昨日娘は実家でみててもらい、旦那と息子と3人で出生届けを提出しに行き…
昨日娘は実家でみててもらい、旦那と息子と3人で出生届けを提出しに行きました!
その帰りに少し買い足しをしに買い物に行きました。
すると旦那が抱いてる息子を見つけたおばあさんが「見せて、見せて」としつこく追いかけてきました。
旦那は無視して歩き続けていても「見せてくれ」と追いかけてくるおばあさん。
やっと諦めたと思ったら「大事に育ててね。」と言われました。
ものすごく嫌な思いをしました。
どこの誰かも分からない人に大事に育ててね。なんて言われたくもありません。
夫婦にとって子どもたちは本当に大切だし、当たり前に大事に育てています。
色んな人がいるな〜と思いつつもモヤモヤしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
新生児だし見たかったんじゃないですかね😭しつこいのはありえないとは思いますが、ご年配の方そういう方多いですよね💦
大事に育ててねもそんなに深い意味はないのかなとか思ってしまいましたが、、

はじめてのママリ🔰
抱っこされるのは嫌ですがただたんに見たかっただけでは?

はじめてのママリ🔰
怖い🥺シンプルに新生児を赤の他人に近づけたくないです🥺
いろんな人いますよね😢

どらどら
しつこく追いかけるのは有り得ませんが、産まれたばかりの小さな赤ちゃんに、「かわいいね、大変な事もあると思うけどどうか大切に育ててね」と思う気持ちは分からない事もないです。

はじめてのママリ🔰
しつこいのは確かに嫌だと思いますがベタベタ触るとかでなければ普通に見せてあげてーって思っちゃいます😂
大事に育ててねって言葉すらマイナスに受け取るのはガルガル期なのかな?と思います…
コメント