※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車や自転車がない時、20分歩いて水遊びセットを持って行くのは暑い中大変です。暑い時でも普通ではありません。

水遊びするみたいなのですが
車持ってなく徒歩でこの暑い中20分歩いてベビーカー押して水遊びセット持って行くのですがやめといた方がいいですよね?💦
こんな暑い時でも車、自転車ない人は普通ですか?

コメント

Sapi

お子さんの年齢にもよるかな?とは思いますが
車や自転車がなければ基本的には徒歩になると思うので
暑さ対策しながらベビーカーでキッズスペース来てる人も何人か見かけますよ🙆‍♀️
可能なら近くまでバスとかもありだと思いますが交通の便よくないとどうしようもないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳です!
    いつも目の前のスーパーくらいしか行かないのでベビーカーでも暑さ対策の物何も持ってなくて💦
    バスも通ってなさそうです💦

• 7月18日
  • Sapi

Sapi

同じくらいですかね🫶
    西松屋で1000円くらいでベビーカーにつける扇風機とかもあるし
    首につける冷たいリングとかあるので
    そうゆうので対策しつつならありかなと思います👏

対策なしだと暑すぎちゃう気がするので🥲
    車使えない日がある…とかじゃなくて基本的にベビーカー移動ならあってもよさそうです🙌

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に目の前のスーパーだけなので暑さ対策グッズも買う機会がなくて😢
    今回はやめておきました💦
    ありがとうございました!

• 7月18日
ママリ

車、自転車ありますが、もし何らかの事情で使えなければタクシーにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーもありですね!
    どうしても行かないと行けない用事なら使いますがお金かかります悩む所です(-.-;)💦

• 7月18日