※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん0412
家族・旦那

あーもう(#`Д´)ノ全然片付けないし散らかってるのに人呼ぶし、得意気に…

あーもう(#`Д´)ノ

全然片付けないし散らかってるのに人呼ぶし、得意気に料理振る舞うのとかやめて欲しい…準備は全部私だし皆がいる間だけ洗い物とかやるくせに帰った途端にお皿の1枚も片付けないでゴロゴロ…Σ(゚д゚lll)

会う人会う人に「料理上手な旦那さんで羨ましい」とか言われるけど普段は一切作ってくれないし手伝ってもくれないです、とは言えないし。

私が体調悪くて動けなくてもなーーーんにもしてくれませんよ、とも言えない。

思わず「他人様呼んで振る舞う料理は作れなくていいから私が体調悪い時に自分の食事を用意して片付けてくれた方が百万倍いいんだけど」って言っちゃった…

部屋が散らかってるのも旦那の物を触ると怒るけど床に置くくせがあるから片付かないって誰も知らないし。
絶対皆、私がなーんにもしない、って思ってるよ(´×ω×`)

いい加減にして欲しい…

家に人を呼びまくる旦那…どうすれば改めてくれますかね?
ちなみに何度も頼んでるけど毎回「片付けるから!」で相談なしに呼んでから報告してきます…
せめて普段も協力的なら許せますが疲れるし頻繁過ぎてイヤです( ╬▔^▔ )

コメント

あひるこ

赤ちゃん居るのに大変ですね...
私はもう直接「呼ばないで!!」って言いました!
そして大喧嘩して、主人は友達を呼ばなくなりましたε٩( ºωº )۶з

• みぃたん0412

みぃたん0412

回答ありがとうございます(><)
    呼ばないでって言ったら「俺の勝手だろ」って言われました…

はぁぁぁ(´- ̯-`)

• 2月8日
ままり

えーひどい旦那さんですね( ; _ ; )
言っちゃっていいんじゃないでしょうか??

「えーこういうときだけですよーww」ってちょっとおちゃらけて言うとか床に落ちてるもの拾い上げて「これ旦那のー?片付けないの?片付けちゃうよ?」ってみんなの前で聞いたり(´・ ・`)

あとでケンカになるかもしれませんが「事実じゃん。言われたくなかったら呼ぶな」の一点張りで(´・ ・`)

まだ子どもも小さいのにほんとお疲れさまです( ; _ ; )!

• みぃたん0412

みぃたん0412

回答ありがとうございます(*Ü*)
    この前我慢出来なくて「全部やってくれるなら有難いんですけどねぇ…下拵えは私なので意外と大変で」って言ったら「え?そうなの?」って聞かれて「そういう時もありますけど~ちょっと手伝ってもらっただけじゃーん」「暇なんだからいいじゃん」「そのおかげで美味いもん食えて嬉しいだろ!」等など言われました…

• 2月8日
たんぽぽ

赤ちゃんいるのに大変ですね(ー ー;)
でもみぃたんさんを自慢したいのかもしれませんよ!
俺には素敵な家族がいるんだって思いがなければ家に人呼ばないと思います(*^^*)
イクメンで家事もできる俺っていうのを人に見せたい可能性もありますが、それでも家族に誇りがあるから人を呼ぶんじゃないですかね?
でもまぁ、片付けはお前がやれよって感じですね…。
それは本気で怒って良いと思います。
できないなら呼んだ人に言うからねって伝えといたらどうですか?

• みぃたん0412

みぃたん0412

回答ありがとうございます(^^)
    多分家族を愛してる俺!を誇りには思ってます(笑)

奥さん大事なんで~とか言うし。でも大事なはずの私を労う事はない、という矛盾(^_^;)

客人がいる時はムダに「座ってていいよ!俺がやるから!」って言うんですけど肝心な残り物の処理とか油まみれの大きな鍋とかぜーんぶ残ってるしΣ(゚д゚lll)

そして怒ると放置してやらなくて義母に私が怒られるという…

• 2月8日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

うぉー😭それは辛い…
    心中お察しします。
    うちは義理親の前で旦那がそんな感じなので息子を働かせてる鬼嫁ってなってます。
    少なからず、どこの旦那もそんな感じなんですかね😱
    世の中の夫達ー!嫁の大切さを忘れるなー!

• 2月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

いいねを連打したいです(笑)
    ウチは義母が客人に「○○(旦那)君の料理美味しいでしょー?この子よく作るのよー。ウチは彼女が掃除しないから汚くて!」って言います( ╬▔^▔ )

息子を嘘ついてまで褒めて嫁をバカにする…最低最悪な義母です。

• 2月8日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

何ですかその義母ー((((;゚Д゚)))))))
    よく我慢してますね!
    私なら旦那がそれを聞いて何にも言ってくれなかったら激怒します!
    ちょっと旦那さん、みぃたんさんを家族になったので軽視していませんか?
    連れてくるたびに何か良いもの貰うってのはどうですか?
    一回連れてきたら高級チョコ、二回目は子供のブランド服、三回目は高級バッグとか…笑
    何か見返りがないとやってられないですよね!

• 2月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

旦那も一応「いつもは作ってないけどね…」って言うけど義母が「この前も3~4人呼んでローストビーフ作ってあげてたじゃなーい♡それでね…」とか聞く耳持たずで喋りまくるんです(^^;)

まぁ何度も来た人は義母が強烈なのも嫁いびり半端ないのも知ってるんでスルーですけど(笑)

バッグ欲しいなぁ(笑)三回目でバッグなら1ヶ月でgetです(笑)

• 2月8日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

お義母さん…😭
    マジで空気読めない酷い姑ですね。みんなの中でネタになってそうですね笑
    一回旦那さんに言ってみて、どうなるか見てみて、ママリでまた愚痴りましょう!
    私は何か不安なことや嫌なことがあるとすぐにここに書きます!

• 2月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

私もです(笑)
    周りに友達いないしママ友もいないし…一日中娘と部屋にこもってるんでママリだけが救いです(笑)

• 2月8日
ままりん(o^^o)

はぁ〜わかりますm(__)m
うちの旦那も少し似てる所があります!
人がいる時だけ綺麗好きアピールして、お皿洗ったり机拭いたり、、
めっったに洗わないしなんならお皿もめっったに下げないのに人がいる時は
俺、台所汚いの嫌やねんと言って綺麗好きアピール。。
ほんっと腹たちます!!笑
人の前でだけいい顔するなーって感じです(・・;)

すいません、逆に愚痴っちゃいました。。

• みぃたん0412

みぃたん0412

回答ありがとうございます!
    あー、わかります(^^;)
    ウチもどんなに散らかってても、私がいくら頼んでも「いいの!俺は意味があってここ(床)に置いてるの!」とか逆ギレしてくるくせに「すいませんねぇ、汚くて~」とか言って片付け始めたり…おいおい!だったらさっきのうちに片付けろよ( ╬▔^▔ )ってなります。

家中どこもかしこも旦那のモノだらけなのに客人いる時やたらと「これ片付けたら?」とか言うし、私のヘアゴム1本を「こんな所に置きっぱなしだったから片したよ」とか。
    こんな物に目が行くなら他に片付けなきゃいけない物沢山あるだろ!って言いたくなります…

何なんですかね…しかもウチは義母と同居してるんで義母まで一緒になって「彼女は掃除が嫌いだから家が汚くて~」とか言うし。ホント最悪です(╥_╥)

• 2月8日