※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の体重が心配です。離乳食は3回、おやつは2回与えていますが、体重を増やす方法はありますか。

10ヶ月なりたて男の子です。
8.2キロと成長曲線内ですが小さめです。
友人の子で1ヶ月違い(9ヶ月)の子が3人いるのですが3人とも息子より大きくてもう10キロ弱で🥹

私小柄、旦那痩せ方なのもあるかもしれませんが私が栄養与えられてないのかなと心配と同時に息子に申し訳なくなります。
どうやったら体重増えますかね🥲
離乳食3回、おやつ朝10時頃と15時頃の2回あげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にする必要ないと思います👍
体重の伸びも個性なのでママリさんが気にしてるほど周りは誰も気にしていないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子も10ヶ月頃8.5キロくらいだったみたいです!
    一歳は9.4キロでした!
    そのうち大きくなりますよ😊大丈夫です🙆‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子一歳5ヶ月で10キロ超えましたけど、10ヶ月で8キロくらいだったと思います!
そんなに気にしなくても良いと思います☺️

ままり

うちは9ヶ月なりたてで6.5キロです🥲生後3ヶ月からずーっと成長曲線は外れてます🥲

うちの子は2535と小さめで生まれ、さらに先天性の心疾患持ちで服薬しているのも関係あるかもしれませんが、先生からは成長曲線に沿って大きくなってるなら大丈夫と言われています。

離乳食もちゃんと食べてるし、夫婦ともに普通〜やや肥満体型なのに、子供は先月1ヶ月で100gしか増えてなくて衝撃的でした😂

こんなのでも、どこの病院の先生からも増えてれば大丈夫と言われるので、成長曲線内でご飯もちゃんと食べてるなら全然大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も気にする必要ないと思います!
しっかり食べてるしあとは成長見守っていくだけでいいと思います

まだまだ抱っこすること多いと思いますし、成長曲線内に入っていれば軽いほうが私は助かります。笑
うちは8ヶ月で7.8kgです小柄ですが心配してません。

モモリ

10ヶ月7.5キロです!!!!
体重の増えずっと気にしていましたが、ここまでくるともうただの小柄ちゃんだな!と思ってます☺️

完母&ミルク拒否で、母乳が足りてないのかも、、、と思い、離乳食で頑張るぞ!と思っていましたが、相変わらず増えは緩やかです💭💭💭

体重が減ったり、何ヶ月も体重も身長も変わらない、といったことがなければなにもしなくてもいいと思います☺️

元気に過ごせていたらOKです🤍