※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がハウスダストとダニのアレルギーで症状が出ています。症状の波の状況や症状の収まり方について、耳鼻科で処方された薬が効果を発揮するまでの目安を知りたいです。

ハウスダストとダニのアレルギーお持ちのお子さんいますか?
4歳の子なんですがハウスダストとダニのアレルギーで
鼻水、結膜炎などの症状があります!

症状が出るのに波がありませんか??
耳鼻科で薬を処方してもらってるんですが
同じような方どれくらいで症状おさまりますか??

コメント

猫缶

ハウスダスト調べてませんがおそらくアレルギーでダニは6あります🥲
症状は鼻水と目の赤みですかね
数日はそんな感じだったり翌日には治っていたりします💦薬はのませています
その他アレルギーたくさん持っていますがダニやハウスダストのアナフィラキシーは直接口に入れたりするわけじゃないのでわかりにくくて昨日までは普通だったのにいきなり目が腫れていたりしてびっくりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科では喉は腫れてるから風邪か何かだけど
    鼻水はアレルギーっぽいなぁ
    と言われて一応カルボシステインとアレルギーの薬を飲ませてますが
    あまり改善されないので風邪なのかな?
    と思ってます…
    結局どっちかわからないのって困りますよね…

娘も目はいきなり腫れたりするので
    初めての時はびっくりしました💦
    あまり目をこすらないように日々注意してますが難しいですよね…

• 7月18日
はなさお

下の子が両方とも数値がMAX6です

うちの子は風邪も良くひくのでどちらなのかなぁと思う事は多いですが症状は波あります🙌

1日だけ目が痒くなったり鼻が痒いのが出ましたがその時は3〜4日は薬を続けてと言われました。

実家帰ったらめちゃくちゃヤバイですね💦
家も古いし田舎で草や木も多く花粉症持ちなので家に帰るまで薬飲んで目薬しても鼻水、目の痒みが家に帰るまで続きます😩