※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

家の近くでパートを探す際、希望の仕事を見つけるまでの時間や方法について教えてください。ネット検索やハローワーク通いなど、どのような経験がありましたか?

家の近くでパートを探そうとしているのですが、希望の仕事を見つけるまで、どのくらいかかりましたか?
ネットのみで自分で探したか、ハローワークに通ったか、も教えて頂きたいです。

コメント

まこ

1ヶ月かからないくらいです!保育士なのでハローワークで求人票見ながら目星つけて自宅で希望する勤務先のHPとか見漁って決定しました🙌🏻

• まるころ

まるころ

保育士さんなんですね!資格があると良いですね😊

• 7月18日
みゃーの

私も2~3週間くらい?でした
夜に時々indeedの求人見てただけです!

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    ハローワークのほうが情報が多いのかな、と1人で迷っていました。参考になります!

• 7月18日
  • みゃーの

みゃーの

私が面接受けたところ(今の職場)はindeed
    の他にもインターネットの求人メインでした!

ハローワーク行けるなら1番かもしれませんが、私の場合行く暇がなくて
    (子供預け場所なし、保育園は慣らし保育が1ヶ月かかった、ほぼ熱でお休み)

ネットだと最新枠で見ていくのも楽しかったし、子育て応援してるところも探しやすかったです☺️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

家でネットで見てて1ヶ月半くらいでした。
運良くその1社で決まりました。

• まるころ

まるころ

よかったですね!
    ちなみにご自宅から職場まで何分くらいで着きますか?
    これからパートを探すので参考に教えていただきたいです😊

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車で12分くらい、幼稚園経由すると15分くらいです!

• 7月18日