普段の理由や言い訳がデタラメで、対応に困っています。どうしたらいいでしょうか?
いつも理由や言い訳がデタラメなんですけど、普通ですか?
どう対応すればいいんですかね?
例えば
「ママは一緒に公園いっちゃだめ」→理由を聞くと「ママだとポニーテールにしたくなっちゃうから」→私「?」
(本当は、私だと妊娠中で公園行けないから、パパと行きたいって言いたいんだと思う)
ごはんを残す時、美味しくないとか嫌いな食べ物だから残すのに、「お腹いっぱい。」→で、すぐ「でもまだ何か食べれる」(他の飯をくれ)→私「(お腹いっぱいじゃねーじゃん)」
他にも、理由を聞くとデタラメすぎる回答ばかりで話にならないんですけど、どうしたらいいんでしょうか??
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆか
ポニーテールはわかりませんが…
ごはんのお腹いっぱい。は、そう言えば残すのを許されるとわかってるから、言うのかなと思いました🤔
まだ何か食べれる→お腹いっぱいなら食べれないよね?と他のものを出さないようにするとか、どうですか?
もうすぐ5歳ですが、本音じゃないお腹いっぱい。すごいありました🤣
うちは偏食すごかったので、多かったです💨
苦手なものなら、じゃあ半分食べれたら他の食べ物持ってこようかな~😏と、少しでもたべたらokにしたり💦
なの
要約してあーこう言いたいの?って言ってたからかもっともらしい理由言ってくるようになりました😅
保育園でお気に入りのぬいぐるみがあってお迎えだから片付けしてと言ったら床にちょこんと置いて誰かがすぐ使えるようにここに置いておくの🥺って片付けなかったりとか😅
-
ママリ
要約して、こう言いたいの?って言ってみようと思います🤔
- 7月18日
ママリ
うちも偏食で、お腹いっぱいなはずないだろー!っていつも思ってます😮💨