子供が悪いことして叱られた後に親が謝るべきかについて相談があります。
子供を叱った後に謝ったり、仲直りしたり、ハグしたり、、、てよく聞きますが
子供が悪いことして叱られたのに親が叱ったことを
謝るんでしょうか?
そのフォローうちは全くしないんですが、、、
もちろん私が悪いことした場合は謝りますが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
悪いことして怒った時に
ごめんねとかもうしないとか出来たら
ハグしたりします💡
あとは、理不尽な事で怒った時は謝ります😂
りんご
感情で怒っちゃったときですかねー?そこまで言わなくてもよかった、、的な😣ママもちょっと言いすぎたーとかですかね?
悪いことをしたときはうちもフォロー?というか、はい、仲直り〜!みたいなことは絶対にしないです。
はじめてのママリ
時と場合によるのではないですか🤔?
悪さしたから叱って、ごめんなさいしてきたら『ママもきつく言ってごめんね。嫌だったね。でも○○がしたことは…』って言いますよ☺️
あとは悪さの原因にもよります。理由があったのにきちんと聞かずに叱ったことも謝ります。
るー
感情的になりすぎてしまった時や
親の都合できつく言ってしまった時や
子供が悪くて叱ったとしても言い方がきつくなってしまったときは
言い過ぎてごめんねって謝って
子供も悪いことしてごめんねと謝ってくれて
ぎゅーして仲直りしてます☺️
私が先に謝る時もありますが
子供から先に謝ってくれることもよくあります☺️
kanakan
大きお声を出してしまった時は謝ります!
大きい声で怖がらせてごめんねって言葉で伝えればよかったけど、〇〇の理由でイライラしてできなかったよ。次は気をつけるねと話してます。
はじめてのママリ🔰
うちもフォローしませんよ。
悪いことしたんだから当たり前って言います。
キツく言いすぎたとかってありますが、キツく言われるような事やったなら当たり前かと思ってます。
あまりにも怒鳴り散らした時はママ今日は〇〇してごめんねって言われたら、ママも怒鳴り散らしてごめんね、でも怪我するからやってほしくなったからママ怒鳴ったんやよって抱きしめたりはします。
ちなみに、次同じことしたらもっと怒るかんなとは言いますw
はじめてのママリ🔰
怒った後にギューして仲直りてよく聞くので、叱られることして仲直り?てなんだ?と思ってました😅