はじめてのママリ🔰
男の子だからってわけじゃないですが、モンテッソーリ講師のあきえさんの「信じる子育て」は普段howto本とか活かしきれない私の中で一番参考になりました😊心に余裕ができました!
prime readingに入ってるのでプライム会員でしたらおすすめです❤️
てぃ先生も2冊買いましたが、やはり活かしきれず……私の中ではそんなにヒットせずでした💦

はじめてのママリ🔰
私は「男の子は脳の聞く力を育てなさい」という本を読んで、とても参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
男の子だからってわけじゃないですが、モンテッソーリ講師のあきえさんの「信じる子育て」は普段howto本とか活かしきれない私の中で一番参考になりました😊心に余裕ができました!
prime readingに入ってるのでプライム会員でしたらおすすめです❤️
てぃ先生も2冊買いましたが、やはり活かしきれず……私の中ではそんなにヒットせずでした💦
はじめてのママリ🔰
私は「男の子は脳の聞く力を育てなさい」という本を読んで、とても参考になりました😊
「勉強」に関する質問
義母が会うたびに一年生の娘に、勉強は基礎が大事だから、本読む子は頭が良くなる、寝てばっかりの子は頭良くない、公文習えば?と勉強のアドバイスばかりしてきます。 ちなみに義母もその息子(ぱぱ も別に頭良くありま…
小学2年の娘がいます。 現在くもんと英会話に通ってます。 送り迎えや色々考えて 学校近くに小1から通える 塾にしようかなと考えてる所です。 個別指導塾、タブレットなど使い ガッツリ受験勉強!でないみたいです。 2…
小学校1年生で、国語テスト80点算数84点でした😅 追試は90点以下でやり、復習して合格したのですが 毎日、ピアノの練習、音読、宿題、学校の勉強にそったプリントを国語、算数1枚ずつ、絵本読みはできない時もある。やって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント