4歳の子がげっぷが多く、便がねっちりしている。元気で痛みはないが、臭いがきつめ。外食した昨日から症状が続いている。受診すべきか、様子見でよいか相談したい。
もうすぐ4歳の子が昨日あたりからげっぷが多いです。
今日はもう5回程度出ています。食べてる途中、水を飲んだあともですが、なんでもないタイミングででたりもします。
普段はこんなことありません。
本人は元気でどこも痛くないと言います。
昨日は便は出ておらず、今日はでましたが、健康というほどではない感じです!
でも下痢とかひどくはないんです。
ねっちょりしている感じで、黄土色、量は普通、臭いはいつもよりきつめ です。
単にちょっと胃か腸の調子が悪いぐらいなのでしょうか?
昨日は私は仕事で、義両親と一日お出かけしていたので、昼夜が外食でした。今日は外や家で普段通りあそばせていました!
普段から咳戻しは多い子で、小児科で聞いたことあるのですが、そのへんは問題なしとのことです。
週明けにでも受診するべきでしょうか?
しばらく様子見でよいでしょうか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
NENE
失礼ですが、本人が故意に出している可能性はないでしょうか?
自分が小さい頃空気を溜めてゲップを出す遊びをしていたのを思いましました🤔
↑でなくても、+嘔吐とかでなければ様子見で大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
私もはじめはそうかな?と思っていて、出たあと笑ったりもしていたので私も気にしていなかったのですが、
ここ何回かは急に出るって感じで故意ではなさそうに思うのです😢
嘔吐等はないです!とても元気でしんどそうな感じもしません。
しばらく様子見してみます☺️少し安心しました、、❤ありがとうございます😭😭✨