質問者は、質問した相手が最初からやる気がないとイラつくことがあるようです。子育て中でも自分を綺麗に保ちたいと努力しているのに共感してほしいと思っています。
質問したくせに最初からやる気ない方イラつきません?
例えば、産後時間がなくて自分に時間がかけられなくてボロボロで酷いから何使ってるか、どうしてるか教えてください!!
みたいな質問する方いますが、回答するとそんな余裕なくて〜、時間がなくて〜とか言い訳して最初からやる気ない。回答してた時間なんだったのーってなります💦💦
子育て中はみんな大変で、大したことはできないけど、綺麗な自分でいたいから子ども見ながらしたり、合間の時間見つけてやってるんですけど?ってなります😵
共感してくださる方いませんか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

月見大福
分かります😂
そういうのって結局アドバイス聞く気はなくて、愚痴言ってるだけなんですよね😂

退会ユーザー
わかります😂
でもでもだってちゃんってやつですよね🤣
時間なくて…→時間は作るもの
子供から目を離すのが怖くて…→目の届く範囲でやるか子供が寝てる間にやればいい
値段がちょっと…→節約頑張るかその分稼げ
体力が…→じゃあもう何もすんな諦めちまえ!
って思います😇(笑)
まあでも本気で悩んでるわけじゃないけどちょっとぼやきたい…って方もいると思うので、回答する側もあまり気合い入れすぎないほうがいいのかなって思います😂
-
はじめてのママリ
結局めんどくささを優先して何もやらないタイプですよね😇
嘘でも参考になりました!って言ってくれたらいいんですかねぇ😂- 7月17日

ママリ
ちょっと違うなと思う解答でも、
なるほどやってみます!
とか前向きな返事してくれたらいいのになと思います🤣
-
はじめてのママリ
わかります!嘘でもそう言ってほしいです😂
時間がないとか言われても、共感できないです🤣- 7月17日

ママリ
分かります~!
オールインワンのスキンケアアイテムが悪いとは言いませんが「オールインワンのスキンケアしか使えません!でも肌悩みはいっぱいあって~」みたいな質問もモヤっとします💭
綺麗な人はそれなりに努力してますし、やる気ないなら質問じゃなくてつぶやき的なニュアンスにして欲しいです😇
-
はじめてのママリ
わかります!
時間はかけられなくても、パックしながら家事進めるとか時短できることはたくさんあると思います!それすらもできないって、無理じゃんってなります😇💦- 7月17日
はじめてのママリ
ですよね!質問しないでって思います😂💦