※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供2人いて、週4日9時から15時にパートを考えています。保育園は決まっているが、仕事が見つからず悩んでいます。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

子供2人います
9時から15時週4でパートしようと思います
熱が出た時とかは旦那が休みなら旦那、その他は私が行くことになります😓
保育園は決まったのですが、なかなか仕事決まらないですか❓
同じような環境の方の就職の話を聞きたいです‼️

コメント

COCOA

選ぶ職種によると思います、求人に子育て中歓迎とかの文言があれば、保育園さえ決まってれば受かる可能性はあると思います、
後は工場等の一人休んでも他の人員でカバー出来るような所も比較的受かりやすいかもです、
少人数の職場やカツカツの人員で回してる様な職場は受かりにくいです。

男の子まま

子供二人いて保育園と就職同時進行で先に仕事が決まり(スーパーで週3の9時半14時半のパートです)
その後保育園も決まりました。
飲食系、調理、接客業(受けたのは雑貨屋、お風呂屋)です。全て全落ちでした…笑
ですがスーパーでの面接でその日採用頂けました。
工場、事務、スーパーなど人数が多ければ多い所ほど子育てママにはいい環境なのと受かりやすいかな?とは思います。

あ

スーパーきまりました。
10時から14時週3です。
こどもの熱で月に何度か休んでるので、心苦しいです💦
でもなんとか周りの方に支えながら続けてます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
比較的スーパーとかは受かりやすい印象ですかね🤔