新しいパートナーとの関係に悩んでいます。信頼できるか不安で、過去の傷が癒えていないようです。完璧を求める自分に疑問を感じています。子供のこともあり、別れることが難しい状況です。
シンママさんに質問です。
離婚後新しいパートナーが出来てから
やっぱりこの人では無いな。と別れを切り出す
きっかけって何かありましたか?💦
別れるまでに子供に会わせたことはありましたか?
子供に合わせてもう2年経ちますが
以前と結婚生活で散々裏切られたので人間不信に
なっている所があり、今のパートナーの
ケータイを見てしまいました。
同性はしていないのですが会ってない時間に女の子と呑みで連絡先を交換したりしているようで。
それはいいんですが、やはりこの時点で隠されてるということが(まあ大々的に付き合ってる人に言う人もいないとは思いますが)この先いいことは起きないだろうと思ってしまいます
家事育児は協力的ですが。
全てを完璧に求めている自分が悪いですかね😞
子どももあっていますしなついているので
簡単に別れられないからこそ悩んでいます。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
今は結婚してますが夫以外に合わせたことないです!
hm
私もシングルで2年お付き合いしている彼がいます。
女性絡みがある方は先が見えないですね😢
-
ままり
女絡みをしていて、直接会うということはないようですが、男友達とそういう場に行っているようで。。連絡先をノリで交換するけれど、相手にはしていないみたいな感じです。なので付き合いでそういう場に行って楽しんでいるような感じで。
- 7月17日
-
hm
私は仕事上の付き合いでとかなら何も言わないですが、友達と行って連絡先を交換となるとアウトですかね🥲
- 7月17日
-
ままり
仕事場でもなく男友達となので、やっぱりそうですよね。。私自身離婚前の経験上、お前こんなとこで飲んでもいいのか?くらい言ってくれる友達付き合いじゃないなら、友達もその人も含め信用してはいけないなーとおもったので、まさに今起きている感じです。😭
- 7月17日
-
hm
携帯見た事は言えないですよね?😢
- 7月17日
-
ままり
言えないんですよね😭言えたらいいのですが。ケータイ見た私が悪いんですが、ケータイを見合ってまで信頼の確信を得るような関係にはなりたくなくて。わがままですよね。。
- 7月17日
ままり
離婚後初めてのパートナーと再婚されたという事ですか?
はじめてのママリ🔰
再婚するつもりが元々なかったので、付き合っても合わせたことないです!
ままり
すみません理解力がたらず💦では、離婚後に付き合った方と正式に結婚が決まってから会わせたということですか?
はじめてのママリ🔰
離婚後何人かと付き合ったりした事ありますがその辺の方とは子供を合わせたことないということです。
ままり
いまのご主人には合わせても代となったきっかけみたいなものってありますか?😟何か違うんですかね💦
ままり
会わせても大丈夫となったきっかけ
はじめてのママリ🔰
全てを受け入れて理解してくれたところですかね。
最初は毎回何度も断ったり再婚するつもりもなかったこととかも話してましたが惹かれていってましたね。
色々違いましたかね~!
ままり
なるほど😭理解してくれた上でも
家族になってくれようとするって素敵です。
今は再婚してよかったと思えますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。元夫のこととか病気とか他人には理解し難いことを理解してくれるって大きいと思いますね。
それだけではありませんが
私は理解するとか難しいので💦
再婚してよかったと思います。
全てに置いて、心配事や不安とかあればもちろんしてないですし不満が全くないので再婚してよかったと思ってます。
ままり
そのような素敵な方と出会えて、今再婚してよかった!と思っているママさんに出会えて私も良かったです。
私もしっかり考えなければ!と思わされました。🙇