※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の癇癪に限界。心療内科通院中。小児科は漢方のみ。息子我慢ばかり。家庭での問題。自閉症診断なし。学校では問題なし。

娘の癇癪にもう限界です。
死んでほしいと夫婦で思ってしまうこともあります。
わたしは娘のことで心療内科に通ってます。
小児科の先生は漢方だすだけで、受け入れてあげてばかり、受け入れてばかりいたら上の息子の我慢ばかり、そして、どうしようもできないことで癇癪起こして、ゆっくり、説明しても収まらないし。
限界です。
娘は自閉症などの診断はなく、学校などの集団ではいいこですが、家だと外にでて叫んだり暴れたりします。

コメント

A.B

娘さんはカウンセリングに通ってないのですか?
発達とかなく、家でたけ癇癪を起こすのには何か根深い原因があるのでは?と思うのですが夫婦で限界なら多分聞いてあげる事は出来ないと思うので専門家の方に聞いていただくのはどうかと思うのですが…

スクールカウンセラーの予約が取れるならスクールカウンセラーでも良いと思うので1度しっかり娘さんのお話を聞くのが良いと思います💦

まろん

発達検査には繋げているということですかね?

はじめてのママリ🔰

うちの子とそっくりです!家では2、3時間感謝かと言うか、暴れまくって暴言暴力。
本当に些細なことでキレ散らかして、周りのお母さんたちにも謝罪の日々で…
疲れるし憔悴しますよね…お疲れ様です。年齢も同い年だと思います。うちの子は、ASDと高IQで2eギフテッドではないかとの診断でした。
学校に行きたくない時は行かない。全て2歳児だと思って全て受け止めて自己肯定感を高め、満たしてあげることでかなり癇癪が減りました!

4ママ

うちも癇癪ずっとあって、最近はよく、奇声を上げてます。
6歳になったばかりです。
病院での検査は異常なしで保育園ではいい子です。
漢方ひたすら飲んでます。

もこもこにゃんこ

小児科は発達の専門の先生なんでしょうか?
専門の方に診てもらって発達に問題はないって事ですか?