(ت)♪︎
吃音だと思いますが成長の過程である子もいるので気にせずそのままにするのがいいですよ🙆♂️

☺︎
小1の娘が吃音です。
サポートセンターで相談したことありますが、様子見としか言われません。
発達のテストや生活年齢のテストをしましたが、遅れてる訳でもなくむしろ実年齢より4ヶ月上だったので、色々知ってて話したいことがいっぱいありすぎる。それを全て話したい、急いで話したいという気持ちだと、吃音になりがちと説明されました。
(ت)♪︎
吃音だと思いますが成長の過程である子もいるので気にせずそのままにするのがいいですよ🙆♂️
☺︎
小1の娘が吃音です。
サポートセンターで相談したことありますが、様子見としか言われません。
発達のテストや生活年齢のテストをしましたが、遅れてる訳でもなくむしろ実年齢より4ヶ月上だったので、色々知ってて話したいことがいっぱいありすぎる。それを全て話したい、急いで話したいという気持ちだと、吃音になりがちと説明されました。
「2歳」に関する質問
下の子にはイライラしないのに 上の子にはイヤイヤ期も重なりイライラして 強い口調になったり手がでたり。 ダメだと思ってもその場では怒ってしまってる自分が嫌になる。可愛くて仕方ないわが子なのに… 自分に余裕が無…
育児時短就業給付金対象の方で、 もう支給されてる方いますか? 4月から始まった制度ですが、4月末に会社から案内きて まだ支給されてません💦 先日確認中と言われましたが、こんなにかかるんですかね。。 もう2歳になっ…
2歳になる娘が突然「耳が痛い」と言い出します。 耳鼻咽喉科へ連れて行っても異常はなく ただただ大きい耳クソを取られるだけでした。 しばらくしてからも「耳が痛い」と言い出します。 常に言い続けている訳ではなく …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント