1歳8ヶ月の子供が37.8度の熱で元気がなく、嘔吐もあります。川崎病の経験があるため心配です。ファストドクターに診てもらいます。
1歳8ヶ月の下の子が朝からぐったりしていたので熱を測ったところ37.8ありました。
いつもならこのくらいの熱なら元気なのですがとにかく元気がなく寝てばかりいます。
朝お水を欲しがり言うだけで飲ませたら嘔吐しました。
お昼前にジュレをあげ少し水分あげ、また今寝ています。
これからファストドクターが自宅に来るのですがどんな病気なのでしょうか…
以前7ヶ月の時に川崎病をやっており、その時のようにぐったりしているのでとても心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐なら胃腸炎とかですかね😭
はじめてのママリ🔰
繰り返しの嘔吐でなくても胃腸炎ありえますか?
はじめてのママリ🔰
ありますよ😭
うちの子は嘔吐1回のみで胃腸炎でした!あとはそれ以降ジュレくらいしか食べてないならだすものがないのもあるかと💦
はじめてのママリ🔰
どのように看病しましたか?💦
寝てばかりで動かないのでもっと重大な病気なのかと不安になってます😢
はじめてのママリ🔰
胃腸炎のときは24時間絶食なので3時間おきに少しずつ水分あげて吐くか吐かないかで対応してました!あとは病院の薬を飲んでですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
胃腸炎本当怖くて…私がかかった時トラウマ級に辛くて💦
お子さん胃腸炎になった時うつりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
移りました😭😭😭
ほんとに辛いですよね💦
子供産んでから子供から移る病気で1番しんどかったです💦
はじめてのママリ🔰
お子さんの症状から何日目とかでしたか?😭怖いです💦
はじめてのママリ🔰
2日目にかかりました💦
はじめてのママリ🔰
2日目ですか💦お子さんどのくらいで回復されましたか?😭
月曜日、あんなにぐったりして熱もあったのが、もう熱もなく3日目になるのですが下痢が始まりました😭
はじめてのママリ🔰
嘔吐は4日くらいで治り下痢は1週間半くらいです!💦胃腸炎だと嘔吐→下痢の順でくることが多くて菌が下痢から全部でるとふつう便になるといわれました!
はじめてのママリ🔰
発熱は2日目にはもうなかったです!
はじめてのママリ🔰
嘔吐治るの4日かかったんですか?😭けど一度しか嘔吐してないんですよね?
そうなんですか💦じゃあ下痢が続いてる間はかなり要注意ですね💦
お子さん下痢の間お食事はどうてしましたか?
はじめてのママリさんも嘔吐結構ありましたか?😢すみません😭質問ばかり😢
はじめてのママリ🔰
食べ物を吐いた嘔吐が1回のみで、それ以降は胃液みたいなかんじでした💦下痢のときは嘔吐が落ち着いてたので消化のいいものを食べさせてました!といっても全然食べなくてうどん2口、ゼリー3口みたいなかんじでした😭わたしのほう胃腸炎ひどくて結構吐いたんですがその日に病院いったので薬飲んで胃腸炎自体は2日でよくなりました!全然大丈夫です🙆🏻♀️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
やはり胃腸炎の後、食欲戻るのに時間がかかるんですかね💦
今、あまり食欲ないようで心配していたのですがまだ日曜日からの発症と思うとしばらくかかりますかね汗
結構吐いたんですね😢💦辛すぎますね。。しかも子供の看病と重なってますよね?胃腸炎の時って病院行くのも大変じゃないですか?😢
お薬ですか!胃腸炎ってお薬ないと思ってました!何のお薬を飲んだんですか?💦
はじめてのママリ🔰
辛すぎました😭😭😭
リアルに這いつくばりながらめっちゃ近所の病院行きました(笑)吐き気どめとか整腸剤?みたいなのもらいましたよ!!わたしはとにかく吐き気が辛かったので💦
はじめてのママリ🔰
いやぁぁ。。本当吐き気が怖くて💦
あの何回吐いても気持ち悪くなるのが辛かったトラウマがすごいです💦
薬飲んだら吐き気落ち着きましたか??
私もなんとか病院行って(その最中も吐いてました)薬もらったものの、あまり効いた感じしなくて😢
はじめてのママリ🔰
わたしは薬飲んだらその日に吐き気は治りました!あとは湯船に浸かってるあいだ吐き気すごいよくなってたので湯船に3時間くらいいました😂