※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん❤︎
子育て・グッズ

夜間断乳中で胸が張って痛いです。授乳まで時間がある場合、絞らずに待つ方がいいですか?絞ると逆効果になりますか?アドバイスをお願いします。

昨日から夜間断乳をしていて胸が張って痛いです💦
いつも寝る前20時頃に授乳をしているのであと3時間半ほど授乳まで時間があります😭
自分で絞らずに授乳まで待った方がいいですか?
絞ったらまた作られて逆効果になりますか?
アドバイスお願いします🙏

コメント

ak

痛い場合は少しだけ絞ったほうがいいと思います(^^;;熱持って大変なことになりますよ…そして冷やしたりしてみてください…直接じゃなくアイスノンをタオルに巻いて…なるべく2日〜3日は痛くなったら少し絞るを、くりかえたら少し落ち着くと思います。しぼりきるとまた作ろうとして意味が無いと思います(^^;;2週間〜3週間ほどでわたしは張らなくなってきましたよ。でもしぼったら出ますけど…

ひろたん❤︎

夜間断乳をしたので昨日の20時から今日の13時まで授乳が17時間あき、吸ってもらってもスッキリ出来ず昼から外側だけがカチカチの状態です💦
やっぱり絞りすぎもよくないんですね😓
少し絞って20時の授乳を待とうと思います❗️
ありがとうございました🎵