左の家は広くて駐車場2台分で4050万円、右の家は駐車場広くて車4台分で3690万円。どちらがいいでしょうか?
みなさんなら右の家か左の家どっちにしますか?
左は家の中が広くて駐車場が2台置ける4050万
右は家の中がそこまで広くないが、駐車場が広くて詰めれば車が4台置けそうな広さで3690万
皆さんならどちらにしますか?
- あーちゃま(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1にします

はじめてのママリ🔰
車必須ですかね?
駐車場の事考えないのであれば断然左です。
-
あーちゃま
車2台分必要になります🥺
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがいずれ車持つ事考えたら右ですよね💦
でも収納が少なすぎるですよね…- 7月17日
-
あーちゃま
そこなんですよね😭💦
将来車を持つってなったら右なんですよね
しかも、両方とも庭とかはないので、プールとかなにか遊ばせるとしたら右の物件になるんですが、収納とか広さを見ると左の方が引かれてしまって、、- 7月17日

はじめてのママリ🔰
最終的なお子さまの人数にもよるかなと思いますが、、、
(あくまで個人的な好みは) 2です。
一見すると、1の方が広くて条件も良さそうなので人気もありそうですが、
いろんな家に引っ越してきて、不動産経験もある自分は、
広すぎて部屋数も多い家は、単純に面倒くさいなと思っちゃう節があります😂💦
掃除や収納の管理、モノを探したりする手間や使わないお部屋の劣化具合などなど。
あと、万が一の売却時も デカい家より意外とシンプルな家の方が印象がいいのかなと😅
住人の好みや性格にもよるので、あくまでご参考までに😌🙏
-
あーちゃま
はじめてのママリ🔰
子供は2人までの予定です😂
1番はたしかに広さが気に入ってて、でも老後のことを考えると確かに2の方が無難ですね🤔
参考にさせて頂きます!!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
補足&ご返答、拝読させて頂きました🙇♀🙏
その上で、
私があーちゃまなら、断然右側になりました😂🙏
左は妙にお安いなと思ったら大通り沿いなのですね😅💦
空気悪いし、防音してても住んでみたらうるさい!ってストレスかかる可能性もあり、不動産経験者はあまり選ばないかなと思います🥹🙏(だから安いので(笑))
右側は収納少ないとはいえちゃんとありますし、お子さま2人なら大きくなるまで1部屋を収納部屋にもできて、シンプルにかつ十分快適に生活できそうかなぁと個人的な感想、すみません🤣🙏
100%のおウチは絶対にありません。必ず不満はあります。
少しでもご参考になれば幸いです🙇♀- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀
あと、右側はリビング真横の和室が、小さいお子さま達がおもちゃ部屋として家事をしながらでも横目で見ながら気軽に遊ばせられそうです。
でも左側は、ダイニングの奥が和室なので、リビングがおもちゃだらけになるか、もしくは家事やソファでくつろぎの時間の合間に、手を止めなければならない気もしました🤣🙏- 7月17日
-
あーちゃま
たしかに横が和室だと何かしらくつろげながらでも見守ることが出来ますね🤔
ありがとうございます😊‼️- 7月17日

フラワー🪻
私なら2です。
将来子供らが成人してでたら
空き部屋ばかりなるし、
子供が2人とかなら右で十分かと❣️
-
あーちゃま
やはり将来のことを考えるとそこまで広くない方がいいですよね😂
子供はふたりのよていです!- 7月17日

はじめてのママリ🔰
②ですね😊
私も自営ですがやっぱり駐車場が広い方が作業車も停めやすいし
ハイエースなら絶対4台あった方が
安心しますよ!
それに右の方が安心して暮らせる気がします♩
-
はじめてのママリ🔰
夫が自営でハイエース使用してます!!
- 7月17日
-
あーちゃま
やはり自営業だと何かしら道具を広げてるのでそう考えると右ですよね😂
参考にさせて頂きます!!- 7月17日

うー
右ですかね🤔
目の前が大通りだと駐車の出入りが大変そうです
バックで駐車すると思うのですが、車の通りが多いと一旦家の前でハザードたいて止まって、車が途切れたところでバックして入庫になりますよね
すごく不便だし危険が増すと思います💦
でも1階の収納が和室の押し入れだけはかなり少ないですよね💦
自転車置き場や家に収納しづらいものを置くために外に倉庫を置いたりする可能性もあるので、駐車場も4台はきついかもしれませんが…
-
あーちゃま
大通りだと不便さが出てきますよね😭
右の物件は収納が和室しかないのがちょっと悩みどころでって感じです、、。- 7月17日

はるのゆり
右ですね!
左の間取りはLDKも広そうに見えるけど動線で使うスペースが多く、結果そんな広くは使えないかなーと感じます。
それに駐車場もこの感じだとハイエースとヴォクシー2台はギリギリか難しそう…💦
右だとハイエースもヴォクシーも停めれて、自転車も持つなら余裕で置けると思います✨
我が家が6.5メートルぐらいの間口で、ハイエースワイド2台停めれていますので、右の間口だとハイエースもヴォクシーも停めてなおかつお子さんがプールできるぐらい幅ありますね✨
-
あーちゃま
左の物件全然そんなこと考えが思いつきませんでした😳
そお思うと駐車場の広い右の方が良さそうですよね🤔
参考にさせて頂きます‼️- 7月17日
あーちゃま
参考にさせて頂きます!