透明または半透明のゴミ袋におむつやナプキンを黒い袋に入れて捨てても問題ないでしょうか。見た目が気になるのですが、地域のルールは厳しいのでしょうか。
地域のゴミの袋が透明または半透明の地域にお住まいの方
おむつやナプキン等は黒いビニール袋に溜めて、それを透明の袋に入れて捨てるというやり方でも持って行ってくれますかね?
うちのおむつの捨て方が西松屋の匂わないボックスでクルクル回して密封するやつ使ってて、一つ一つ捨てるわけじゃないのでゴミを出す時に透明の袋の中に少し大きな黒い袋が入ってるような見た目になり「なんかぱっと見怪しくない?」って感じになります。
そこまで厳しくないですかね??
引っ越したたてで前の地域が黒い袋オッケーだったのと分別の項目が多くて細かく分けてたのですが、今回の地域は私にとっては「全部一般ゴミでいいの!?」ってくらい透明か半透明にまとめて何でも普通のゴミの日?に出して良い事になっててその時点で戸惑ってるんですが、おむつを入れると半透明の袋の中に中身を敢えて見えなくしてる何かを無理やり入れてるみたいな見た目になってて持って行ってくれるのか不安です。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
おむつの黒い袋以外にも詰めて捨ててます!持って行ってくれます!

ぱぴこ
ナプキンは黒い袋などに入れて見えないようにしてます💡
オムツも基本見えないようにと心がけておりますが...普段、半透明のゴミ袋にオムツを溜めて、それを更に半透明のゴミ袋に他のゴミと一緒に入れてます😂とりあえず半透明か透明の袋に入れておけば持っててくれます🫡✨

ママリ
指定袋に入っていればほとんど持っていってくれます!傘とか電化製品とか、明らかに不燃ゴミが入っているのは別ですが❌
私はしていませんが、中身隠して出してあるゴミも結構見ます。
収集する人そんなにひとつずつ見てないです!

唐揚げ
生ゴミとかもみんな、新聞紙に包んで中身がわからないようにしてから、ゴミ袋に入れていますよ!!

はじめてのママリ🔰
オムツも生理用品も黒い袋に入れて捨ててますが毎回持って行って貰えてますよ!
明らかに分別されてないゴミがなければ基本持っていってくれると思います!
コメント