つわりが終わった後の体調について不安があります。つわりは軽いものだと思いますが、最近は気持ち悪さや体調不良が続いています。暑さもあって、つわりと体調不良の区別がつかなくなっています。皆さんのつわり経験や終わり方について教えてください。
つわりって終わったら通常時のように普通に元気になるんでしょうか???
軽い方だとは思うんですが
これまでははっきりとした食べ悪阻があって
たまに吐いたりしたり、
これはつわりだ!と思ってたんですけど
最近はなんか気持ち悪いし体調悪いなぁ、、、、、
という感じです。
これはこのままダラダラ続くパターンですかね🤔
暑いってのもあって体調悪いだけなのか
つわりなのか訳わかんなくなってます😇
皆さんどんなつわりライフでどんな終わり方でした?🥺
- yy(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
20週頃まではそんな感じでした💦
つわりの時よりは動けるけど、気抜くと気持ち悪いな〜なんかだるいな〜みたいな💦
それ以降も妊娠前みたいな体調いい!元気!みたいな感じにはならなかったです😌
はじめてのママリ🔰
気づいたら食べられるようになり、匂いも大丈夫になりました。自然と良くなっていきましたよ☺️
-
yy
いつの間にかよくなっていくのかな☺️
自分がどんなタイプの妊婦なのか知れるのも楽しみの1つですね😂- 7月17日
ままり
気づいたらあれ?今日食べれるみたいな感じで、焼肉食べたーいって思いました。
2人目の時は産むまでゲフゲフ言ってました😅
-
yy
まさにつわり始まってから肉とか魚が結構ダメになったので
今焼肉食べれる日楽しみにしてます笑
産むまでゲフゲフもきついですね😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私はつわりが重くて入院もしました。
終われば妊娠前みたいに普通に元気になって何でも食べれるようになると思って耐えましたが、35wの今もずっとなんか不調だし食べられないものだらけです😭
気持ち悪くなくなったのは20w過ぎた頃ですが、焼いたお肉とか揚げ物とかは食べたいのに受け付けません💦
もう産むまで我慢です😣
しっかり水分とってゆっくり休んでくださいね😊
-
yy
食べたいのに食べれないの辛いですね😭😭😭
産むまで我慢ですが赤ちゃんと二人三脚!って感じもする👶
真夏の臨月ほんとに辛そうですが頑張ってください😭- 7月17日
ななこ
1人目はつわりが落ち着いてもずっと空腹になる感覚がなくて1日食べなくても全然平気だけど赤ちゃんのために食べるみたいな感じでした!
あとは代謝が上がるのかとにかく暑くてマスクがしんどかったです💦
今回も空腹の感覚はなくて、2人目だからかお腹が1人目より早く大きくなったので体がずっと重くて呼吸が苦しいです😅
あとは2人とも鼻水つわりがあります💦
つわりが落ち着くことはあってもなくなることは生まれるまでないんだなという感じです💧
-
yy
私も暑くてマスクしんどいです💦
夏辛いですね💦
なんやかんやみなさんの投稿とかもみてると完全に悪阻が無くなることってないのかなぁ…と思いました😭
ちょっと不調でも妊婦ライフ楽しめるように工夫しないとですね🥹- 7月17日
ゆ
つわりわりと重くて、2ヶ月半ほど寝たきり状態で点滴にも1度だけ行きました😅
安定期入ると少しだけマシな時間がでてきましたよ。
まぁまぁ動けるようになったのが21.22週間頃からでした😊
それでもやはり妊娠前と全く同じというわけにはいかず、7割ぐらい元に戻った状態が出産まで続きました。
-
yy
それはそれは大変でしたね😭
やっぱり完全復活!みたいなのはほんとあんまりないのかな😳
このままダラダラ不調が続く覚悟しておきます😂- 7月17日
-
ゆ
完全復活はなかなかないのかもしれないですが、かなり楽になって普通に生活を送れるようになりました😊
あれだけしんどいと思ってた妊娠生活も、2週間前出産したのですがなんだか寂しくて妊娠生活もう一度送りたいなと思うほどです😂
yyさんもきっともう少しすればかなり楽になるのではないかと思います😊早くつわりが楽になりますように👏- 7月17日
-
yy
ご出産おめでとうございます♡♡
今はしっかり休める時休んで、美味しいもの沢山食べてくださいね🥺✨✨
妊婦ライフって案外短いよな〜って思ってどう楽しもうかずっと考えてました😂
楽しかった!もう一度送りたい!と思えるような妊婦ライフ目指して今を大切にしたいと思います😊🫶
ありがとうございます😊- 7月18日
yy
結構皆さん妊娠中はずっとだるいな〜みたいな感覚続くんですね😇
それが知れただけでも体調と上手く付き合えるように工夫しようと思えました😂