※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

お盆に高速道路を利用する際の車の点検について、疎いのでどこをチェックすればいいかわからないですか?

お盆にお出かけするにあたって高速使うのに
車を点検したいのですが疎いのでわからなくて
ここ見ておいた方がいいって言うところありますか?

コメント

はじめてのママリ🌷

タイヤとバッテリーとオイルくらいで良いと思います🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それって自分で点検するんですよね?💦💦
    セルモーターってバッテリーとは違いますよね?💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

スタンドとかオートバックスで見て貰えばいいかと◎
    バッテリーとはまた別です!
    バッテリーの電圧弱くなってるとバッテリー上がり起こしやすくなるので、電圧チェックもした方がいいと思います!

• 7月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!!そしたらタイヤとバッテリーと電圧チェックお願いしますといえばやってくれますかね?れ

• 7月17日
  • はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

「久々に遠出するんですけど最近あんまり点検してないので、走行に問題ありそうな箇所がないか点検してください」でいいと思います!

• 7月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    そのように伝えます!
    ありがとうございます!✨

• 7月17日
あーちゃん

ディーラー営業してます😊
ディーラー側としては半年の点検をオススメ,最低でも1年に1回は点検をオススメしてます✨

最後に車を見てもらったのっていつぐらいか分かりますか??

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お盆に高速乗る時くらいにやってるので一年に一回やってもらってます!

父が車好きで父に聞いてるので
    なんか昨日俺の車はセルモーターがどうちゃと言っててん?なんだ?それうちもやらないとダメ?と思ってしまいます😮‍💨

オイル今年の3月頃にやってもらってます!

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

1年に1回の点検と3月にオイル交換なら車を大事にされてますね😊

最低限とかであれば,オイル交換の時期が来ているかと思うのでオイルを見てもらうのと,高速なら足回りを見てもらうとかでもいいかもしれません✨
    もしくは,1年に1回点検をされてるのであれば,車屋に持っていった時に高速に乗るので〜って言ったら全てを察して点検してくれますよ🎵

• 7月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

心配性で😂!!

なるほど!参考になります!!
    車屋さんでそのように言って見てもらいます!!

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

車屋目線でいえば,そのようにお盆前に点検して下さる方が助かるんです😊
    お盆はディーラーもお休みになるので,何かお盆中にトラブルが発生してしまった時に,迅速に助ける事が難しくなってきますから😢

特に車が好きで〜って方以外は中々細かい所まで詳しくないから,尚更どう説明していいか,何を見てもらえばいいか分からないのも当然だと思います!!
    車屋などの整備士はプロなので,プロに任せたら大丈夫です✌️

もし,日頃運転してて少しこれが気になるなーって事があれば伝えておくと一緒に見てくれますよ☺️

• 7月17日
かん

普段から点検していれば、高速使う前には空気圧のみでいいと思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

普段から点検してなくて🫨

• 7月17日
(´♡ω♡`)/

カー用品店とかで遠出するので車のチェックお願いしたいんですがーって言えばみてくれると思います😊