3歳の次女に七五三を迷っています。着物がギリギリなので写真を早めに撮るか、新しい着物を買うか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
七五三について。
次女が早生まれで1月に3歳になりました。
去年七五三するか迷いましたが3歳になってから七五三の時期にやろうと思っていたのですが…
上の子の時に使った着物を着せてみたら今がギリギリ。。。
七五三の時期まで待たずに写真を近々取りに行ってしまうか、七五三の時期にまた買い直すか…
みなさんならどうしますか?
この質問の答えでなくても、七五三 何月にやったとか、2歳だったけどやったとか 色々な意見お待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
レンタルは考えてないのでしょうか?
今だったらネットでも色んなデザインのものレンタル出来ますよ😊
うちは11月に3月になったので
昨年3歳になりたてで七五三行きました🙌
周りでも早生まれの子は今年行くみたいです😊
退会ユーザー
前撮りしちゃってお参りは寸足らずでも目を瞑りますね🤔
むしろロケーション撮影じゃない限り、前撮りがメジャーだと思ってました。
ラン
私だったら近々前撮りして、七五三の時期にレンタルか買い直します!
娘は9月生まれなので、3歳なりたての11月にやりました。周りは2歳のときにやる子もいましたが、娘は体が小さくて着物のサイズがなかったので、3歳でやることにしました。イヤイヤ期で大変だったので、2歳でやってもよかったかな…と思いました😅
コメント