※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生焼け牛肉を誤って食べた場合、トキソプラズマ感染のリスクはありますか?妊娠9か月で不安です。

トキソプラズマについて質問です。生焼け牛肉を一口間違えて食べてしまいました。このような場合やはり感染してしまうのでしょうか?妊娠9か月でとても不安です。

コメント

はじめてのママリ

可能性はあるかとは思います。ただ肉の鮮度もあるし、いまはトキソよりお腹を壊さないでとりあえずいれたらいいなぁて思います。
次の妊婦健診で不安だったら相談されると良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり可能性はあるんですね、次の健診までが長く感じます。

• 7月17日
ママリ素人🔰

私も妊娠中に生焼けの牛肉、しかも冷凍されたことないやつを食べてしまい本当に後悔したことあります💦
妊婦検診で相談したら、先生はよっぽど大丈夫だと思うけど〜と言ってましたが、不安だったので再検査してもらいましたよ😭
結果は陰性のままだったので大丈夫でした✨
結果が出るのに少し日付かかるので9ヶ月なら必要ないと言われるかもしれませんが、心配なら相談してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心配なので健診のとき相談してみます。

• 7月17日