※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後のお股の痛みではなくなんか少し違和感があるな〜と言う感じなのと排尿時なかなかでないのですがこれは膀胱炎ですか?

産後のお股の痛みではなくなんか少し違和感があるな〜と言う感じなのと排尿時なかなかでないのですがこれは膀胱炎ですか?

コメント

めんごち

排尿痛があれば膀胱炎かもしれません🤔
出産後ということはお産中に尿道カテーテル入れられませんでしたか?
カテーテル入れた後の一時的な尿道麻痺でおしっこが出にくくなったりすることもあるので、そちらかもしれません😥
あまりにも尿が出ずお腹が張ってくるようなら看護師さんに言ったほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

今は退院していて自宅に戻ったのですがなんか違和感があるっていうかなんていうか、、、というかんじなんですよね🙄💦
    ((語彙力なくてすいません))

• 7月17日
  • めんごち

めんごち

そうなんですね!尿が特に問題なく出ているのなら様子見ていいと思いますよ🙌
    膀胱炎の時はだいたい排尿痛あります🤔

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そこまで排尿痛はないです🙄膀胱炎の検査ってどんなことするかわかりますか?

• 7月17日
  • めんごち

めんごち

膀胱炎は尿検査くらいで他に大きな検査はしないですね🤔 だいたいは症状きいて尿でWBCとか高かったら膀胱炎かな〜て感じで抗生剤出て終わりだと思います🙌
    膀胱炎以外のものを疑うとなればもっと厳密な検査はあるかもですが😳

• 7月17日