コメント
ミラクル
大好きだったんですねー!
元彼と婚約前に別れたときは悲しかったですが、
10年後には、加齢臭、デブ、ハゲになってたかもしれないし、
人は見た目じゃないなと今なら思ってます。
私は、とりあえず、別れた5年後人に優しい旦那と出会えたので良かったです。
結局何してもすぐには癒えないし、仕事してる間は忘れられるけど結局夜思い出すし、、って感じで過ごしてました。
はじめてのママリ
私もモラハラがあり、でも依存もあり…
ただ子供に悪影響なので、離婚で動いています。
つらいです。
依存なんですよね。モラハラとか頭おかしいのに、優しくされたことや基本的に優しかったところとかが蘇るとしんどいです。
その後どうすごされていますか?
-
はじめてのママリ🔰
昔の投稿を見つけて頂きありがとうございます😌
全くその通りで依存なんです、本当に、好きで好きで、あの時ここ行って楽しかったなーとか、あれが好きだったな、、とか今でも考えてしまいます。
もう会わなくて良いし会えないのに、無意識にこれ買おうかな?って思ってたり、、、
とにかく顔背丈匂い全てが好きだったので(性格論外ですが)ふとした時に思い出しますし、子供との写真に写ってて苦しいです。
でも丸2ヶ月音沙汰がないし、俺は死んだと子供に伝えろと言って来たり、アル中で酒が入った時の行動を思い出すとイラっと来るし友達に愚痴ると第三者視点で考えられて「やっぱり辛かったよな、自分。離れて正解。大丈夫。」と思えるようになって来ました。
子供第一なので子供に悪影響を与えるなら離れなさい、とたくさん言われたので子供のためを思って離れた、と思えばなんとかなるかもとか思ってます。怒鳴り声は発達障害にも繋がるし、親の喧嘩してるところなんて見せたくないし(子供の目の前で怒鳴りあった時、子供が2人ともどうしたの?僕は元気だよ?大丈夫?)とオロオロしていた姿が頭に焼き付いていて申し訳ない事をしたな、とずっと後悔しています。
すみません、長文になってしまいました。
どうかはじめてのママリさんが幸せになれますように。離婚になったとしても、間違ってないですよ。- 9月22日
-
はじめてのママリ
本当にしんどいですよね。
私は、ついに離婚届提出して、離婚となりました。
この選択は間違っていないと思っています。
ただ、心がついていかなくてしんどいです。これはもう時間薬と自立に向けて行動するしか乗り越えられないんだなぁと思っています。
私の旦那も「死んだことにしてくれ」って言われました。
でもその後復縁は求めないもののロミオメールのようなものがたくさん届き…
最初の一週間は本当にしんどかったです。
少し楽になってきましたが、それでもふと頭では戸建てに一人で住む彼を思い出しては罪悪感に苛まれます。
でも、子供達を守れた選択ができた自分を誇らないと!と前を向こうとしています。
幸い、私は頼れる家族がいるので話を聞いてもらいながら立ち直りたいです。
「しんどい」という気持ちには豚をしなくてもいいのかな…と思いますよ!
辛いと感じている自分を受け止めてあげて、泣いて泣いて少しずつ前向いていけるように一緒に進みましょ!!
あー、つらいね😂- 9月23日
-
はじめてのママリ
すみません、豚ではなく、蓋です😂
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れすみません💦
加齢臭デブハゲwwwたしかに未来は見えないですもんね、、😂
やはり時間が解決しますかね🥲全く誰かに出会える気配がないですが、今は仕事など別の事に気を向けて過ごしていこうと思います😌