※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家で一人飲みのつまみについて相談です。娘が病気で大変な日々。久々のリラックスでレモンサワーと枝豆を楽しんでいます。明日のつまみに何がいいでしょうか。

1人で家で飲んじゃおーってときの皆さんのつまみなんですか?

今月は月初から娘の熱、気管支炎で入院、退院したと思えば熱で、仕事行けたの2日間…

本当に参ってしまって今日久々何もトラブルなく過ごせた1日でした。
そんな自分にとレモンサワー実家で取れた枝豆で飲んでます😂明日も一本だけのめたらなーって思うのでつまみ教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!

普段は違いますがとっておきの日は鰹のたたき、ローストビーフとか食べちゃいます🤤💕
自分へのご褒美です!
普通の日はサラミ、スルメ(七味マヨにつけて)など味の濃いものが多いですねー!

ママリ

餃子の皮にベビーチーズ切ったのを巻いて揚げ焼きして塩ふったのとか🙂

あとはセブンでレンチンでできるフライドポテトとか。

私はご飯も食べないとダメなのでガーリックライスとかも良く作ります😊

はな

あんまり飲まないですが、たまに飲むならブルーチーズです😁

はじめてのママリ🔰

・生ハムユッケ(キュウリと調味料で)
・スルメイカ焼く➝キムチの素で炒める➝最後にキュウリをサッと混ぜあわせる
・だし巻き玉子(ネギ入り、明太子入りなど)
・おつまみキャベツ

調理するのもだるい!
と思ったら生ハムそのまま、キムチ、ベビーチーズ、もろきゅう、漬物、刺身とか買ってきてます😆❣️

こまち

お疲れ様です😊✨

🍺角切りクリームチーズのキムチ和え

🍺枝豆ペペロンチーノ

🍺キンッキンに冷えた塩トマト

🍺オクラの唐揚げ

🍺豚キム

全部簡単で美味しいので好きです👍🏻💕