※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

離乳食が苦手で口を開けない子どもについての相談です。工夫して食べさせる方法を知りたいとのこと。

離乳食全く口を開けてくれないタイプだった方いらっしゃいますか?🥺
どんな工夫で食べてくれるようになりましたか?

BFなどもそもそも口を開けないので食べません🤣
なので味付けをしたところできっと食べません🤣

もう7ヶ月なのにいつまで口も開けずに一口程度のままなんだろう‥と悲しくなります🥲

食べることが嫌にならないように無理強いはさせないようにしています。
いつか食べるだろうと焦ってはおらず、アレルギーチェックを日々こなしているだけなのですが‥
時々途方に暮れる時があります😞

コメント

うに

上の子はよく食べてくれたので離乳食作りに追われていましたが、下の子は全然食べてくれませんでした。
なのでBFに頼ってあまり離乳食作りをした記憶がありません…💦

上の子の時は確か7ヶ月からはじめましたし、一歳までは遊びの延長で良いのでは?
下の子は完母でした。断乳してからやっと食べてくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

①オモチャを持たせて舐めようと口を開けた隙に入れる
②あやして笑った隙に入れる

は良くやってました😅
食べ物にあまり興味がなかったのか、うちの子も基本アレルギーチェックと思ってました😊