※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がコロナになり、自分も熱が出ている。火曜日に病院に行けるが、検査キットがない。検査は必要かどうか迷っている。火曜日に検査しても意味があるか不安。仕事にいつから復帰できるか知りたい。

子供がコロナになりました。土曜日で療養期間は終わりました。自分が土曜日から熱が出ています。連休もあり、病院には行けません。行けるのは火曜日になってしまいす。調剤薬局の検査キットも近所では在庫切れみたいです💦
コロナかもと思ったら必ず検査は必要でしょうか?仕事もあるのでハッキリさせたかったのですが、もう、熱も下がってきているので、火曜日に病院で検査してもらってもあまり意味がないような気がしてしまいます。コロナだと仮定したら、いつから仕事に行っていいのでしょうか?

コメント

ママり

発熱から5日間待機です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は必要ですか?

• 7月16日
  • ママり

ママり

きちんと待機期間とるなら検査は必要ないです。
    また、5日間たってもまだ症状がある場合は症状がなくなるまで待機です。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 7月16日