※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
産婦人科・小児科

RSで10日以上経ち、熱もなく食欲もありますが、咳や鼻水がたまにあります。重症化の可能性は低いと考えられますか?8ヶ月の子供です。

RSで10日以上経って熱もなし、食欲あり、ミルクよく飲む、咳と鼻水たまにある、程度までいけば重症化はないでしょうか😣?
8ヶ月になる子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

重症化ではないと思います。6ヶ月で重症化経験がありますが、高熱40度以上が5日近く続いて、陥没呼吸、呼吸数も200とかで酸素濃度87で入院しました。
ピークが5日目くらいと聞くので10日経ってそのご様子でしたら大丈夫だと思います。

• ma☆

ma☆

お子さんお辛かったですね😿
    入院されている方が沢山いてとても不安でした。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
初めてのママリ

大丈夫だと思います!うちの子も6月末辺りにRSなりましたが咳と鼻水症状のみで済みました🙆‍♀️今は手足口病なってます😱

• ma☆

ma☆

咳はどのくらい続きましたか🙇‍♀️⁈
    手足口病😭保育園とかからもらったのでしょうか😭

• 7月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2週間ほど続きました!
    とはいってもすぐ手足口病にもなったので今も咳してます🥲
    保育園行きだして流行りのもの全部なっていってます😇

• 7月17日
🍙

大丈夫ですよ〜!ミルク飲めて、食欲あって、呼吸がしっかり出来ていれば大丈夫です!爪の色など確認してチアノーゼは出ていませんか??陥没呼吸してませんか?!大丈夫だったらしっかり呼吸できると思います!娘は1ヶ月で重症化を経験して、PICUを経験してます。