※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

デリケートゾーンが痒くて腫れています。祝日で病院が休みなので、薬の情報を教えてほしいです。

デリケートゾーンが痒くてかいてしまい、小陰唇が真っ赤にぷっくりと腫れてしまいました、、明日は祝日で病院やってないのでなんかいい薬あったら教えてほしいです、、🥹
痒くてこまってます、、

コメント

はじめてのママリ

なんで痒いんですか?
乾燥とかならプロペトで、カンジダなら市販の塗り薬や膣錠ですかね!

ママリ

暑くて蒸れたんでしょうか?😭
とりあえずフェミニーナ軟膏で様子見るのはどうでしょうか?

• ママ

ママ

フェミニー軟膏を塗ってすぐは痒みはましになるんですけどまた時間経つとかゆみが出てきます🥲かいてしまって全体的に赤く腫れてしまいました、、🥲

• 7月16日
はじめてのママリ

フェミニーナ軟膏ですかね

• ママ

ママ

フェミニーナ軟膏塗っても時間経つと痒くなってしまいます、🫠

• 7月16日

フルコートは試しましたか?

以前お股が痒くて受診したとき、カンジタと言われカンジタの塗り薬もらいましたが効果がなく、1週間後検査結果を聞きに受診したらカンジタじゃなかったと言われ、フルコート処方されました!
は?フルコート?って思って使ったら痒みなくなりました🤣

• ママ

ママ

そーなんですね!試してみます🥲小陰唇も腫れてしまって、、そこも塗れますか??、

• 7月16日

退会ユーザー

大丈夫です!膣などの粘膜ではなく、デリケートゾーンの表面?少陰唇やお尻の穴に塗ってました🤣

• 7月16日
まー( ゚∀゚)ー*

カンジダならラミシールですね。