※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の食物アレルギーがひどく、遅らせた対応に後悔しています。今9歳で治る可能性はあるでしょうか。

子供が食物アレルギーがすごく酷く、救急車てま運ばれる程度です。
乳児湿疹がひどく 離乳食の前に血液検査をして 除去して 食べさせるのを遅らせてしまい、症状が出てからは本人 私が怖がったせいで、食べる練習を進めなかったせいだと、すごく後悔して今からでも出来ることをしようとは思っていますが、もう治ることはないのでしょうか?
今 9歳です。 本当に 最低な母親です。

コメント

ゆずがだいすき

子供2人とも卵アレルギーありました。
救急車で運ばれたこともあります。
病院にはかかっていますか?
年齢が大きくなってからの治療は難しいと聞きますが、適切な治療を受けていく必要があるかと思います。
アレルギー専門の病院へ行った方がいいと思います。
全国にアレルギー専門の小児科がある病院はたくさんあります。
娘達も高度医療センターに通っていたのでアレルギーは治りました。
役所は市役所に電話してアレルギー専門の病院を教えてもらいました。
相談してみていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃からアレルギー専門医にはかかってますが、数値が高いことから負荷試験も慎重になり、症状が何度か強く出てしまい、子供も不安がって食べるのを嫌がり練習も進んでいません。
    もう少し小さい頃に対処していたら変わっただろうと、反省してもダメですが、取り返しがつかないことを。

• 7月16日