※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

子育てが大変で、連休や休暇が苦痛だと感じていますが、子供は可愛いとも言っています。自分の時間が欲しいけれど、子供を大切に思っています。

‪三連休まぢでいらん!!
年末年始もゴールデンウィークもお盆もいらない!!!
ずっと子供と一緒とか死ぬ!!
自分の時間なく息つまる!!

週6保育園に預けて、週2のパートで月手取り15万あるならまだ育てても良いかもだけど、連休とか地獄すぎてまぢでいらん!!‬
‪寝る前の1時間しか世話しなくて良いならアリ。専業主婦でずっと子供といたいって人尊敬しすぎる!!‬
‪まぢで子育て嫌すぎて人生戻りたい!!!‬
人生やり直せるなら二度と子供産まない!!!
でも、子供は可愛いのよ。可愛いんだけど、二度といらない!!
自分の人生犠牲にしてまで欲しいかと聞かれるといらない!!!
けど、いなくなるとダメ!!
ちゃんと80歳くらいまではしっかり天寿をまっとうしてほしい!!
でも私は二度と子供なんて産まない!!!
もう連休とか何の罰なんだろ…
お盆嫌すぎるわ

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです〜!
可愛いんですけど、ずっと一緒は無理です😂一緒に遊ぶとか5分でギブアップ😅
休みの日は夕飯済んだら寝室で一人Netflix見てます。。笑🤣

• まこ

まこ

夕飯の後は旦那さんが見てくれるんですか?
    ウチ、見てくれるんですが、週末も旦那はずっと仕事なので、帰ってきて1、2時間だけなので、連休とか本当にずっと私のワンオペなのでイライラが募り…
    何とか2連休終わったけど、あと1日あると考えると絶望…

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯の後は主人はYouTube見ながら、子供は二人で遊んだりテレビ見たりしてます😆笑

ワンオペしんどいですよね😭
    私も単身赴任の時はそんな感じで、本当に辛かったです😨💦
    私は主人が休日仕事の時は暑くて外に子供連れ出すの考えるだけで憂鬱な気分になってますよ🥶
    来週から始まる夏休みが恐怖すぎます😗何回怒るんだろう。。ʅ(◞‿◟)ʃ

あと補足読みましたが、最低ではないと思いますよ😩お母さんだって色々性格あるので、、、
    子供が元気で大好きと言ってくれてるならまこさんは良いお母さんの証拠ですよ😍⭐️✨

• 7月16日
きりんさん

逆にずっと預けてると
嫌になるかもですね😅
私は逆にずっと一緒にいるので(主婦です)連休だろうがなんだろうが、何も変わりません。笑
だからこそ自分時間もないので、常にキャパオーバーなのは同じですよ😭

❤︎Ayaca❤︎

わかります!うちも、主人は土日祝仕事、GWもお盆も連勤で、祝日なんて本当にいらないです!!
三食用意しなきゃいけないし、出かけるとお金かかる、出かけないと子どもに文句言われる日々で、ずっと子どもといるのが苦痛です😅おままごととか一緒にやるのもわたしが苦手で、、やりません。(笑)
一人の時間欲しすぎて、夕飯と風呂終わって、寝るまでの1時間は、子どもはテレビ、自分は別部屋で携帯タイムが日課です(^^)