家事・料理 離乳食後期では手づかみや煮込み料理が増えます。初期中期のように野菜を一つずつ冷凍することはしないでしょうか。 離乳食後期になると手づかみや煮込み料理など料理っぽいものが増えますがみなさんその様にしてますか?🥹 初期中期の様に野菜を一つずつ冷凍することはしないんでしょうか? 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 料理 冷凍 野菜 離乳食後期 はじめてのママリ🔰 コメント ゆう 人参、小松菜、かぼちゃ、ツナなど何種類かみじん切りとかして小分けで冷凍してます。 何かと使えますしベビーフードに混ぜて罪悪感減らしたりしてます🤫 7月16日 はじめてのママリ🔰 インスタとか見るとみんなすごくてこんなにできないなぁと思ってました🥹 ベビーフードに混ぜたりするんですね☺️ 小分けのものは料理っぽくして出してますか? 7月16日 ゆう かぼちゃ、ツナ、小松菜混ぜたものや人参、小松菜、豆腐混ぜたものを副菜として出したりします😌 インスタのような凝ったものを出す余裕ないので適当です😂 ご飯にベビーフードかけたものと⬆の副菜や汁物取り分けて薄めたりして出してます🙂 7月16日 はじめてのママリ🔰 余裕ないですよね🥹 味付けはどうされてますか? 7月16日 ゆう 結構何でも食べてくれる子なのでツナとかしらす入れる時は味付けなくてもパクパク食べてくれます😀 かぼちゃとトマト、ツナ混ぜたのも食いつき良かったです😊 豆腐で白和え風の時は味噌少し かぼちゃ煮風の時は醤油香り付け程度に入れたりします😌 ほんと適当で。。求めてる回答じゃなかったらすみません💦 7月17日 はじめてのママリ🔰 とっても参考になります☺️ いま、野菜何種類かをいくつか合わせてトマトスープや出汁、ホワイトソースなどに混ぜたりしてるんですが料理自体はそんなに変わってなくてもいいんですかね?変わるところは形と味付けとかですか🫶🏻? 7月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
インスタとか見るとみんなすごくてこんなにできないなぁと思ってました🥹
ベビーフードに混ぜたりするんですね☺️
小分けのものは料理っぽくして出してますか?
ゆう
かぼちゃ、ツナ、小松菜混ぜたものや人参、小松菜、豆腐混ぜたものを副菜として出したりします😌
インスタのような凝ったものを出す余裕ないので適当です😂
ご飯にベビーフードかけたものと⬆の副菜や汁物取り分けて薄めたりして出してます🙂
はじめてのママリ🔰
余裕ないですよね🥹
味付けはどうされてますか?
ゆう
結構何でも食べてくれる子なのでツナとかしらす入れる時は味付けなくてもパクパク食べてくれます😀
かぼちゃとトマト、ツナ混ぜたのも食いつき良かったです😊
豆腐で白和え風の時は味噌少し
かぼちゃ煮風の時は醤油香り付け程度に入れたりします😌
ほんと適当で。。求めてる回答じゃなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります☺️
いま、野菜何種類かをいくつか合わせてトマトスープや出汁、ホワイトソースなどに混ぜたりしてるんですが料理自体はそんなに変わってなくてもいいんですかね?変わるところは形と味付けとかですか🫶🏻?