コメント

ゆう
人参、小松菜、かぼちゃ、ツナなど何種類かみじん切りとかして小分けで冷凍してます。
何かと使えますしベビーフードに混ぜて罪悪感減らしたりしてます🤫
ゆう
人参、小松菜、かぼちゃ、ツナなど何種類かみじん切りとかして小分けで冷凍してます。
何かと使えますしベビーフードに混ぜて罪悪感減らしたりしてます🤫
「野菜」に関する質問
アメリカの食べ物が不味すぎる。(野菜とかフルーツは良いとして) もう無理だ 日本に帰りたい というか日本に住みたい🥲 こんな高カロリー不味いのばっかり食ってたら そりゃブクブクに肥って病気にもなるわ でも 息子を、…
小2の野菜植えプランター学校から持ち帰ってますが、マンション、アパート住みでベランダしか置き場所ない方野菜収穫できましたか???🥲 我が家日当たり良好、直射日光マシマシのコンクリートベランダで持ち帰ってから…
フォローアップミルクってどんな時に飲ませてますか? ミルクは卒業したんですが、元々食が細く偏食が最近さらに偏食で栄養の偏りを心配しています。 ひどい時は数口食べて終わり。。。。 野菜全般嫌、炭水化物はぼちぼ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
インスタとか見るとみんなすごくてこんなにできないなぁと思ってました🥹
ベビーフードに混ぜたりするんですね☺️
小分けのものは料理っぽくして出してますか?
ゆう
かぼちゃ、ツナ、小松菜混ぜたものや人参、小松菜、豆腐混ぜたものを副菜として出したりします😌
インスタのような凝ったものを出す余裕ないので適当です😂
ご飯にベビーフードかけたものと⬆の副菜や汁物取り分けて薄めたりして出してます🙂
はじめてのママリ🔰
余裕ないですよね🥹
味付けはどうされてますか?
ゆう
結構何でも食べてくれる子なのでツナとかしらす入れる時は味付けなくてもパクパク食べてくれます😀
かぼちゃとトマト、ツナ混ぜたのも食いつき良かったです😊
豆腐で白和え風の時は味噌少し
かぼちゃ煮風の時は醤油香り付け程度に入れたりします😌
ほんと適当で。。求めてる回答じゃなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります☺️
いま、野菜何種類かをいくつか合わせてトマトスープや出汁、ホワイトソースなどに混ぜたりしてるんですが料理自体はそんなに変わってなくてもいいんですかね?変わるところは形と味付けとかですか🫶🏻?