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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期では手づかみや煮込み料理が増えます。初期中期のように野菜を一つずつ冷凍することはしないでしょうか。

離乳食後期になると手づかみや煮込み料理など料理っぽいものが増えますがみなさんその様にしてますか?🥹
初期中期の様に野菜を一つずつ冷凍することはしないんでしょうか?

コメント

ゆう

人参、小松菜、かぼちゃ、ツナなど何種類かみじん切りとかして小分けで冷凍してます。
何かと使えますしベビーフードに混ぜて罪悪感減らしたりしてます🤫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    インスタとか見るとみんなすごくてこんなにできないなぁと思ってました🥹

    ベビーフードに混ぜたりするんですね☺️
    小分けのものは料理っぽくして出してますか?

    • 7月16日
  • ゆう

    ゆう

    かぼちゃ、ツナ、小松菜混ぜたものや人参、小松菜、豆腐混ぜたものを副菜として出したりします😌

    インスタのような凝ったものを出す余裕ないので適当です😂

    ご飯にベビーフードかけたものと⬆の副菜や汁物取り分けて薄めたりして出してます🙂

    • 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    余裕ないですよね🥹
    味付けはどうされてますか?

    • 7月16日
  • ゆう

    ゆう

    結構何でも食べてくれる子なのでツナとかしらす入れる時は味付けなくてもパクパク食べてくれます😀
    かぼちゃとトマト、ツナ混ぜたのも食いつき良かったです😊
    豆腐で白和え風の時は味噌少し
    かぼちゃ煮風の時は醤油香り付け程度に入れたりします😌

    ほんと適当で。。求めてる回答じゃなかったらすみません💦

    • 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とっても参考になります☺️
    いま、野菜何種類かをいくつか合わせてトマトスープや出汁、ホワイトソースなどに混ぜたりしてるんですが料理自体はそんなに変わってなくてもいいんですかね?変わるところは形と味付けとかですか🫶🏻?

    • 7月17日