コメント

はじめてのママリ🔰
日本在住で申し訳ないんですが😭
私食べるの大好きで関東住まい、旅行とかご当地の物を食べに行くのが目的なくらい好きなんですが、えっ?ってくらい合わないんです💦
同じ日本でも地域が違うと同じしょうゆ味でも味が違ってここには住めないってなるので、国が違う主さんは尚更ですよね😭
私はグアムの短期間旅行すら食に困ってました😭
旦那さんはアメリカの方ですか?
まだ長いけど子供達が大きくなったら大学とか行くかと思うので夫婦で帰国して、数ヶ月毎に行き来とかダメでしょうか?😭
あとはたくさん日本食をご実家から送ってもらうとか😭

はじめてのママリ🔰
アメリカじゃないですが似たような食生活の国に住んでます
外食できないですよねー
バーガー、ポテト、チキンフライ、野菜料理頼んでも油でギトギト、ケーキも重いバタークリームばかりです笑
頑張って自炊するか、意識高い系カフェやビーガンのお店に行くかしかないですが6年目でやっと慣れてきました😅
- 
                                    ままり 気持ち分かってれますか!嬉しいです。😭 ケーキも不味いです。ハンバーガーも不味い 全部無理ってなってます。もう拒否反応です。ある程度高いお店はまあまあ美味しいですが.. 
 私は8年になってもう限界に達している感じです。
 春になると美味しい桜餅やおはぎが恋しくて 夏や冬は屋台のたこ焼きとかいか焼きとか恋しくて 旬の季節は美味しいお魚が恋しくて もう、頭禿げそうです。- 8月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ハンバーガーも日本の限定マックか食べたい(月見バーガーとか…)し、 
 日本食レストランもなんか違うんですよね😂

永住みたいな感じですか😭
 私はそろそろ一時帰国する予定ですが美味しいもの食べたい気持ちと日本の暑さに耐えられるかどうかで時期悩んでます。
 夏のアイス、かき氷、夏祭りの屋台とか行きたいんですけどねえーー- 8月8日

ままり
有難うございます!日本にいても味に合う合わないがあるということを考えた事がありませんでしたので ハッとしました!
確かに例えば 関東と九州では違う味があるはずですよね!
アメリカまじで不味いですよ本当に 金返せって思うくらいがっかりする事があります。勿論それなりにお金を払えば美味しいものはありますが...
売っている日本食も3倍の値段はするし、もう食べたいものが食べれない生活は疲れました。
愚痴ってすみません。
例えな子供が小学校中学で夏休みの間に日本へ数ヶ月帰国も、いいかもしれないですね!
飛行機高くて頻繁に行き来できないもんで... 日本食送ってもらうのも高いのでためらってしまって🥲 でも良いアドバイス有難うございました!💗💗😭
はじめてのママリ🔰
関東と九州は全然違いますよね💦
アメリカ本土って凄い✨素敵✨って思うけど行ってる人はそれが日常だから大変ですよね😭
食べたい物とか慣れた味が食べれないのは辛いですよね😭
3倍😱
日本も物価が上がって大変ですがニュースだとアメリカは比ではないって聞いて怖いですね😱
飛行機もアメリカからだと高いですよね😭
アメリカでは日本米が安く売られてるってニュースになってますが、そうでもないんでしょうか😭
せめて日本のお米とふりかけとか食べられたらと🙇♀️
私YouTubeでテキサス在住の日本女性の方の動画見るのが好きで、良く出て来るランチャブルとポップターツ?日本からしたら甘すぎみたいですが食べてみたくてアメリカいいなー!って思ってました😭
私が日本食と日本のお菓子送りたいくらいです😭✨