※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の野菜植えプランター学校から持ち帰ってますが、マンション、アパー…

小2の野菜植えプランター学校から持ち帰ってますが、マンション、アパート住みでベランダしか置き場所ない方野菜収穫できましたか???🥲

我が家日当たり良好、直射日光マシマシのコンクリートベランダで持ち帰ってから野菜が全く収穫できず🥲🥲
上の方葉っぱが枯れて来ました。下の方がまだ生きてるのでカット✂️しながら様子見てますが🥲🥲息子の宿題記録がとれず🥲🥲
ベランダ栽培の方この夏野菜できましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで詳しくはないのですが、枯れる原因は日当たりではないような気もします🤔

水やりってどの程度の頻度であげてますか?我が家は朝、7時頃に1回たっぷりと、日没前夕方5時とかそのくらいにもう1回たっぷりあげています。直射日光当たる場所ですがいまのところ育っており収穫も2度しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水やりは、朝6時くらいと夕方6時くらいにしてます!
    2回も収穫できてるんですね〜🥲
    コメントありがとうございます!

• 39分前