※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになり、薬を使用中。急に激しい痒みがあり、膣内に異物感。痒みが治まった後、薬が出たのか、痒みの原因は何か、膣内の異物感は薬の影響か不安。教えてください。

妊娠中カンジダになり14日に病院で薬を入れてもらい、塗り薬も塗っています。
さっきまで痒みは収まっていたのですが、急に激しい痒みが来て何かなと思って見てみると、ショーツに白いオリモノのようなものが出てきました。
痒みに耐えられずシャワーで洗ったのですが、腟内に指を入れてみると膣壁がザラザラしていて奥まで指が入りませんでした。
洗い終わり、塗り薬を塗ったら痒みは落ち着いたのですが、薬は出てしまったのでしょうか?
急に激しい痒みが来たのは何故でしょうか?
膣の中がザラザラで奥に指が入らないのは薬ですか?
教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

🐏ままり🐏

ザラザラは膣錠の残りだと思います。数日かけてポロポロした錠剤が出てきますよ!

• 恐竜

恐竜

それが出た瞬間、強烈に痛痒かったんですけど、そんなもんですか?🥺🤔

• 7月16日