※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

妊娠中に市販のカンジダ治療薬を使った経験ありますか?再発時に使ってもいいと言われたけど、一類医薬品だから心配です。

妊娠中にカンジダの治療薬を市販で購入したことある方はいますか?
主治医からは市販のものでいいから、再発したら使うように言われたのですが、一類医薬品なのでどうなのかなぁと思いまして…

コメント

ままり

病院では出してもらえないのですか?😳😳

• eri

eri

前回処方して入れてもらってます!
    人気な産院ですごく待ち時間が長いのと、平日は仕事で間に合わないので市販薬購入できるのならそうしたくてお聞きしました🙇🏻‍♀️

• 7月16日
こなん

妊娠中に2回なりましたが、1回目のときに産院で出してもらったものを2回目も使ってます✨️
産院で出してもらった方が安心だと思いますよ😊
あと、カンジタになったら塗り薬だけでは心配なので、消毒、洗浄、錠剤を入れてもらったほうがいいと思います‪(՞ .ˬ.՞)"‬

• eri

eri

私ももう何度もなってるんです💦
    前回行ったときに何個か出してもらってたらよかったです😣
    錠剤も市販薬であるので…
    平日は仕事で病院に行けないので、できれば早めに市販で落ち着くのならと思いまして😥

• 7月16日