※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
ココロ・悩み

難病で活動できず、無視される悩みです。理解してほしいと相談中。

自分が難病にかかったせいで子供会や学校の活動や役員の仕事が出来ず子供会のママには目があっても無視されヘ( ´Д`)ノ
学校の先生にまで嫌な顔されました(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
なりたくてなった訳じゃないしやりたくなくてやらない訳じゃないのになんかこんな事されるとメンタルやられる( ੭;ω;)੭ウゥゥ

コメント

はなはないぬいぬ

難病とは?それらの人たちにその理由を話さなかったんですか?

• tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

お返事ありがとうございます。
    血液の病気で全身痙攣や息苦しくなる病気です(+。+)
    どっちの会長さんも難病の話はしてあります(ಥ﹏ಥ)

• 2月8日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

会長さんで話が止まってるのかもですね。みんな集まるときに事情を説明できたらいいですね。

• 2月8日
  • tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

会長さんが皆さんいる時に新規の会長さんに言ったと聞きました(+。+)

• 2月8日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

無理のない範囲で参加するしかありませんね。がんばりましょうね。

• 2月8日
すうす

そういう人には包み隠さず病状wlお話しして身内にしちゃう方がいいです。
私も職場で妊娠がわかった時影響力のある人には妊娠の経過や出産後の経過などすっかりお話しして大変な事融通してほしい事などをやんわり伝えて味方になってもらいました。
「私、みなさんにご迷惑かけていますよね( ; ; )…自分でも頑張りたいと思っているんですができなくて…。こないだもこんな症状が出てしまって大変だった。もし活動をしている時に症状が出てしまったら余計迷惑をかけてしまうのも心配で…こんな感じでもできることってありますか?少しでもお役に立ちたいのですが…」みたいにお話しして見ては?