酸化マグネシウムを飲んでいるのに便秘です。硬い便で踏ん張らないと出ません。他の対策はありますか?
酸化マグネシウムを病院から処方してもらい1日3回飲んでるのに便秘なんですがその他どうしたらいいと思いますか?😭😭でても硬くて踏ん張らないとでてくれず、ちょこちょこです、。
- ちぃ(1歳6ヶ月)
コメント

あーちゃん
水分とれてますか?
ダメそうなら一回二錠に増やしてみるのもありです!

ゆうか
私も酸化マグネシウム妊娠中から飲んでます!
それでも便秘ぎみ…
水分全くとれてないのは自覚してるので、私はそれが原因だと思ってます🥲
あと産後ボケですっかり忘れてしばらく1回2錠のんでました🙋♀️笑
-
ちぃ
やはり水分ですかね、、ちょいちょいは飲んでても量が足りないのでしょうね、、
- 7月16日
-
ゆうか
1日2リットルといいますが、
私は500mlくらいしか飲めてないです😓
あとは家族の前だとおならができなくて、ガスも溜まってます🥹- 7月16日

はじめてのママリ🔰
お腹動かす系の便秘薬出してもらうのがいいかなと思います。

ゆきち🔰
私もマグネシウムを一日5錠飲んでも出ず、もう4日くらいまともに出てなくて、苦しくて泣きそうになりながら先ほど夫に浣腸してもらって出しました😭
水溶性食物繊維も、不溶性食物繊維も摂っているのに全然出なくて😭
本当は浣腸は妊婦にはあまり良く無いらしいのですが、もう本当に辛かったので。
ピコスルファートナトリウムという、強制的にぜん動運動を促す薬も処方してもらっているのですが、大腸が自分で動かなくなるというのが嫌で今までは使っていなかったのですが、今後は3日出なかったら使おうかなと思っています🥲
-
ちぃ
辛かったですね💦
私も色々お水飲んだり、今週病院に行くのでお医者さんに相談してみます!- 7月17日
-
ゆきち🔰
便秘がここまで辛いと思ってませんでした😢
踏ん張りすぎるのも怖いですし、ぜひお医者さんに相談してみてください✨- 7月17日
ちぃ
量が少ないのかもしれません💦
水分しっかりとってみます!