※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で飽きっぽい子どもについての相談です。2〜3分で食べるのをやめてしまい、不安を感じています。毎日が苦痛です。

離乳食食べてるのにすぐ飽きる子いますか?
うちの子は食べても2.3分ですぐ手足バタバタして落ち着きなくて食べなくて不安です。
あげてるこっちもイライラします。
発達なのかと不安になるくらい、、
毎日苦痛です

コメント

りい

うちもですよ〜!
うちは何かしらお皿とかコップとか持たせないと機嫌悪くなって食べさすどころじゃないです!(持たせるものも気に入らないとなげるし、次から次へと何か気を引くものを持たせてます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃってよかったです😭うちの子だけかと思いました、、
    うちもスプーンをすぐ持ちたがって、持たせてもすぐ投げられます、、笑
    毎日イライラしながら離乳食あげててお互いつらいですが
    頑張りましょう😭😭

• 7月17日
Milk

7ヶ月くらいならそんな感じになることが多かったです😣
よくイライラしてました🥺💦
私はなんか意固地になって全部食べさせるんだ!!とやっていましたがある程度食べたらヨシとする方が精神的には良い気がします😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう時期なんですかね?😭でもわりとあることみたいで安心しました、、
    わたしも作ったんだからと無理矢理にでも食べさせようとしましたが
    もう諦めました、、笑
    自分の精神的にも少しでも食べて満足するならそれでいいですよね🧐
    ありがとうございます😊

• 7月17日