彼との関係に悩んでいます。価値観の違いや将来の不安があり、一緒にいたいと思わなくなりました。子供を育てる場所や彼の姿勢にも疑問があります。
未婚で子供を産みました。彼とは別れていないですが、一緒に住んでおらず私は実家にいます。色々話し合ってきましたが、彼と一緒になるべきかわからなくなりました。彼のことは嫌いではないですが、価値観が合わずよく喧嘩になります。夫婦として成り立つとは思えず、一緒にいたいと思わなくなってしまいました。彼はバツイチ子なし、敷地内同居の長男、古い家の跡取り息子です。向こうの家に住みたくないし実家でこのまま子育てしたいと思うようになりました。彼は私といたいというより子供が欲しいだけのように感じます。子供の認知と養育費だけ払ってって彼からしたらやっぱり納得いかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
萌乃
彼からは子供さん産む時に籍を入れる等の話はなかったのでしょうか💦厳しいようですがその時点で答えは出てるかと思います、、
価値観って本当に大事ですよね、私も価値観が合わないなとは思いましたが子供のためにと結婚しましたが結局喧嘩ばかりで子供が産まれると余計価値観も合わなくなってきてもう既に離婚したいと思っております
私のところは同居です
敷地内同居、古い家の跡取り息子、彼の両親が同居希望しそうですよね初孫ですし😔
実際うち所がそうで同居して散々な目にあってます、、
彼との価値観も合わない、もし同居を強要されたら余計ストレスすごいと思います
決めるのははじめてのママリ🔰さんですし子供の認知と養育費だけで良いと思ったらそれで良いと思います
無理して一緒になってもしんどいだけです😭
Sapi
子供作った責任ではあるので認知、養育費も義務なので…ですが
人間の感情としては納得はいかないかもですね🤔
子供が出来た要因はどちらにもあるわけなので彼氏だけの責任ではないので
貰えるものだけもらって…は相手も納得しようがないとは感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、ただ住むところなど私の希望は何も叶えてもらえないので、我慢我慢の生活なんてしたくないしなぁと思いまして。彼には申し訳ないと思う部分もあるんですが、よい妥協点も見つからず、、、
- 7月16日
-
Sapi
話し合いにならない感じですか?
うちも旦那が元々ある家が義母と敷地内同居ですが
家があるとやっぱり他に借りようとか金銭的にも難しいとは思います😓
お互い譲れるところないと難しいですね😓- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、既に前妻と家を建てていてローン返済中なので💦世間的には私のわがままなのでしょうか。話し合いしていくうちに彼の対応や彼自体が嫌になってきたのもあるかもしれないです。結局苦労するの私ですし💦Sapiさんは今は敷地内同居ですか?
- 7月16日
-
Sapi
いまも敷地内同居です!
ただ旦那が私の味方になってくれて
義母が何かすると怒ってくれたりするので成り立ってますが
そうじゃなければ無理ですね💦
敷地内同居でも孫に興味なかったりで関わりない義母とかならやって行けるかもですが…
元々、元嫁と住んでた家なのは深不快ですが
うちはとりあえず旦那が好きにしていいよと行ってくれて可能な限り家具やお皿なども全て買い替えたりはしました🙆♀️- 7月16日
-
Sapi
難しいところですね🤔
バツイチ、持ち家ローンありを知ってて…なら折れるところは折れるしかないかなとは思いますがモヤモヤはしますよね💦
あとは彼氏が可能な限り対応してくれる姿勢かどうかですね🤔
無理!だけではなくせめて家の中くらい一新するとかママリさんの住みやすいように変えてくれるなら話し合ってお互い譲って…ってなるといいかな?と思いますが
お金かかるからとかで黙って住め!みたいな感じなら嫌ですね🥹- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
まず、前妻と建てた家に住むの嫌だろうななんて1ミリも思ってないと思います😅笑
私はそれよりも隣に義実家があることの方が嫌で💦そんな条件の彼なのでもともと別れなきゃなと思っていた矢先に妊娠しだ感じです💦私も悪いのですか😅彼との仲も微妙なので義母から守ってくれるかはわからないですね。ちなみに小姑もいます笑- 7月16日
-
Sapi
その辺の気遣いないのは嫌ですね😓
小姑付きですか😱あんま仲良くないからこそ関わりないならまだいいけど変に絡まれたら嫌ですね😱
家だけは譲れないから早くに仕事復帰して共働きでアパート借りるとか話し合えたらいいかな?とは思いますが
完全にその気がないなら他にどこ折れてくれるんだろ🥲とは思いますね💦- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
折れる気ないですからね笑 始めは私も頑張って働いて外でって思ってたんですけど、もう1年くらい話し合いしてるので疲れてきて、もう彼自体一緒にならなくてもいいかなと思えてきました🤣笑 しかも嫁に行ったもう一人の妹も毎週末義実家に帰ってくるんですよ笑 庭でプールしたり。その度に呼び出されるのかなとか今から被害妄想😅
- 7月16日
ちゃめ
私も旦那が古い家の本家長男で家業を継いでます。
けど最初から同居では無くて最初の2、3年は私達夫婦と子供達だけで別に住んでましたよ!
今は敷地内の土地をもらって家を建てたので敷地内同居です。
どうしても結婚できないと思ってることは彼に伝えてますか?
一緒にいたくないだけなら、事実婚や別居婚は、彼のご実家的に許されないって感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
頑なに前妻と建てた家に来てくれる以外譲らないので話が進みませんでした。私は自分の性格的に義実家が隣にあることがストレスになると思うのでどうしても行くと言えませんでした😅💦その家のローンを今払ってるので現実的に私がそこに入るのがいんでしょうが、かなり悩みましたけど嫌なものは嫌だなと💦事実婚や別居婚など提案しましたがダメでした💦彼も折れないので、私だけが一方的に認知と養育費を言ってくるのは思ってないとは思うのですが💦
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
なんだか状況似ていますね!私も子供ができたので全て目を瞑って結局結婚しても先が見えてるような気がして。無駄にお互いバツつけたくはないですし。籍を拒んでいるのは私の方です。でもよく同居でOKしましたね!頑張ってますね、尊敬します。いったん敷地内同居してしまうと逃げ出せなくなりそうで。彼の城ですから立場的に私の意見は蔑ろにされそうで。
萌乃
すごく似てるのでついついコメントしてしまいました不愉快でしたら申し訳ないです
初めから無理に結婚せずに子供を産んだらよかったよかったなと後悔の真っ最中でして、、
本当にそうです、向こうが子供だけ欲しい、という感情でしたら尚更蔑ろにされそうな予感もします
一緒に住んだら変わるという人もいますが結局住んでみないと分からないですし😭
はじめてのママリ🔰
体裁的には結婚して離婚した方がいんでしょうけど、なんかそれって女性側にリスクというか手間が大きすぎませんか?😅ママリさんは既に結婚されてるので認知されてますし離婚しても堂々と養育費を請求できますよ!私は未婚なので認知と養育費請求ってなんか人情的には気がひける部分はありますよね💦