※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2人目出産後、脱腸の症状で困っています。ウォシュレットを使っているが、治療方法を知りたいです。経験者いますか?

ちょっと汚い話ですみません。
2人目出産した後から脱腸?してるのか、💩したあと拭いてもパンツによくついてしまって困っててウォシュレットをよく使うんですがウォシュレットってよくないらしくてどうにか脱腸?みたいのを治したいんですが経験者の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくつきます😢これ脱腸なんですか?!笑
私はおしりふきでめっちゃ拭いたりしたらつかなくなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方からのコメント嬉しいです😭❤️‍🔥
    脱腸かと思ってました😂笑
    出産で膣周りの筋肉緩くなったんですかね笑
    お尻拭きで自分も拭いたりしたんですが、友達の家とか義実家とか持って行けないシーンだとどうしますか?🥶🥶

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私人の家じゃ💩絶対に出ないんです😣😣
    子供の頃からで、学校でも1度もしたことないです笑
    家でしか出ないんですよ...

流せるおしりふきを数枚小さめのジップロックとかに入れて持ち歩くとかですかね😭😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね😭意外と悩まれてる方いて嬉しかったです😭😭

• 7月17日
RitaRico

私も付きます😂

出産の時にイボ痔になってそれからずっとイボが出たり引っ込んだりしていてイボが出てる時によく付きます💦

脱腸だとかなり痛いと思うので、もしかしたらイボ痔かもしれませんよ😣
私は💩後、拭いたあとグッとトイレットペーパー越しに押し込んでその後も数回拭くようにしたら付かなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔ですかね😭😭
    痛くはないけど良性のしこり?とかですかね💦

• 7月17日
  • RitaRico

RitaRico

私のはイボ痔です😭
    出産して3時間後に看護師さんに痔のお薬渡されました😅

今は妊娠中で市販の軟膏も怖いので、今度の検診の時にお薬出してもらえるか聞こうと思ってますが、産後母乳を辞めてから市販薬塗ってたら出来なくなって💩も付かなかったです✨
    妊娠してから便秘と下痢を繰り返してまた出来ちゃいましたけど😂

イボ痔も痛いのと用を足した後の違和感だけで済むのとあるので心配だったら診てもらった方がいいかもしれません💦

親戚に脱腸一家がいて、脱腸すると救急車呼ぶレベルの痛みだったみたいなので、脱腸まではしてないと思うんですけど…

なんだか心配で長々とすみません🙇‍♀️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ感謝です😭😭
    確かにですね!ありがとうございます!妊娠中は確かに押されたりして出てきそうですよね💦あとなんか、意外と読んでて母乳あげてるとかも関係が少なからずあったりして、なんて思っちゃいました🤔
    取り敢えず今日はアドバイスを参考に💩後、グッと中に押して見ました😂
    つかないことを祈りますw

• 7月17日