コメント
みー
初診は検査をする日の日程決めをしました!!
保健師さんにも検査してもらいましたが、病院でもやりましたよ💡
ぴっぴ
同じ検査は半年〜1年あいだをあけないと受けることはできないです(検査内容を覚えているので2回目の結果は正確性に欠けるそうです)
うちの場合は保健師さんからK式検査の結果を書面でもらって、先生にお渡ししました☺️
初診はそれと合わせて生育歴の聞き取りと、現在の困り事の相談という感じでした。
はっきり診断がつかないグレーのタイプだと半年ほど様子見してから次回また病院でK式やりましょう〜という流れになることが多そうです。
もしすぐにでも療育やリハビリに通いたいと思っているのであれば、意見書(療育に通う必要ありという書類)を書いてもらえるようお願いしてみても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり初診は問診が中心なんですね!!
k式の結果は直接病院に送ってくれたそうなので結果はまだわからないんですが病院で教えてくれる感じなんですかね?
4歳直前だとまだ診断がつかないことが多いですよね....
保健師さんの話だと今の状況だとリハビリはいらないと思うと言われたんですが意見書という物も病院に確認したいと思います!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
病院でもやるんですね!
ありがとうございます