コメント
M
7倍粥、野菜は一口しか食べてくれません😣
口は開けてくれますが味が嫌なのか、口の中に入れるとギャーギャー騒ぎます😭
りんご、バナナなど果物は好きみたいでいくらでもパクパク食べてくれるので果物多めにあげてます😂
みつ
うちは一口も食べない日もありますよ!
でも上の子もそうだったし、気にせず2回食してます(笑)
もちろん2回あげてひとつも食べてくれない日もありますが、いつか食べてくれるはずって信じています🥺
-
ままり
一口も食べない日もあればパクパク食べる日もあるって感じですか??
うちは毎回口を開けてくれないのでねじ込んでほんの少しだけお腹に入るかな?程度です😞
そうなんですよ、いつかは食べるやろうと思って焦らず気長にやってはいるんですが、もう7ヶ月になるのに一向に口を開けないので💦
さすがにこんなに食べない子って珍しいんかな?とふと気になりました💦- 7月16日
-
みつ
たくさん食べる日はたま〜〜にあります!
たくさんと言ってもトータル大さじ1とかですが(笑)
うちの場合ですが、意外と授乳の5分後とかにあげたときのほうが食べてくれる気がします!
あとは、家族の食事の直後とかですかね…
みんな食べてたし食べてみよ〜ってなるんですかね🤣
そういえば、数日前に試しにあげてみたハイハインは驚きの速さで完食しました!
本当に謎です(笑)- 7月17日
y'h mom ♡
あります😂
だからいまだに一回食です🥺
上の子の時はもうバクバクの二回食だったのでびっくりです😑
-
ままり
食べる時は食べる感じですか??
うちは本当に毎回口を開けてくれません😞
うちも上の子のときは教科書通りスムーズに進んだので、こんなに食べない子っているんや?って驚くくらいです😅
いつかは食べるやろうと思ってはいますが、あまりにも食べないし口も開けないのでここまで食べないのは珍しいのかな?とふと気になりました汗- 7月16日
-
y'h mom ♡
口は開けてくれますが
出す時の方が多いです🤣
ヨーグルトはしっかりと食べてくれるのですが🥲- 7月17日
-
ままり
ヨーグルトですか!!
うちまだ試してなくて、来週くらいに一度やってみようかなと🙂
普通のプレーんヨーグルトですか?
ベビーダノンとかですか?- 7月17日
はじめてのママ🌸
二回食になったころから、一口どころか一切口を開けなくなりました😂
でも赤ちゃんせんべいは食べるので、試しに柔らかい野菜やおやきをつかみ食べさせたら楽しくなったのか、また食べ始めした🙌
でもたまにペーストを挟むとそこから口を開けなくなります💦わざと私の手で形のあるものを口に入れるとまた口を開け食べ始めます🤣
なので早いけど5倍がゆをそのままあげたり、角切りのバナナあげたりしてます…!
それでもおかゆ自体イマイチですが😅
形状が嫌とかあるかもですね🤔
じろ🔰
今日7ヶ月になりました🫨
うちも本当に本当に食べてくれません。最近お粥大さじ1くらい食べれるようになったくらいです💦野菜はにんじんとかぼちゃが好きで、好きと言っても完食はしませんが、、、しらすとか豆腐は全然食べません、フルーツも酸味があるのか全然食べません🥲、こんな状態で2回食にうつっていいのか心配です〜😭病みますよね💦
ママリ
BFや、だしなどで味付けしてみても、だめでしか?🥺
ままり
そうなんですね🥲
うちも毎回口はほぼ開けてくれず、ねじ込んで少しお腹に入る程度です😞
果物食べてくれるのはいいですね✨
食べることは嫌いじゃないってことですもんね!
この先食べるようになってくれそうな予感ですね☺️