※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りが出来るようになったらバウンサーは嫌がりましたか?生後7ヶ月の…

お座りが出来るようになったらバウンサーは嫌がりましたか??生後7ヶ月の息子がおり、ちょっと発達がゆっくりなのですが最近ようやくお座りの体勢が少し出来るようになりました。「ベビービョルン Bliss」のようなバウンサーは、生後7ヶ月にはもう使えないのでしょうか(寝返りしたがるとか•••)。体重的には商品の使用条件内の9.2キロです。

コメント

ちぃちゃん

うちの子は寝返りしたがって危ないので、お座りや寝返りが出来るようになってからはバウンサーは使わなかったです🥲
少し目を離しただけで危ないことがいっぱいあったので💦

はじめてのママリ🔰

我が子(生後9ヶ月)はおすわりできる現在もバウンサーお世話になってます!乗せた直後嫌がったりしますが、気付くと一人でビヨンビヨン楽しんでます👀
かなり身体をよじらせたりしてアクティブですが、ベルトから抜け出そうとしてないのと、乗ってる時は自分で足でこいでビヨンビヨンしてるだけなので、落ちることは無さそうですが、、
あと動くことでバウンサー上でオムツがズレてうんち漏れしやすくなり、バウンサーの手入れが大変になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらスリムな子だとすり抜けて危ないかもしれないのと、アクティブな子は行動が読めないので、見守れる範囲でバウンサー使えると安全だと思います☺️!

• 33分前