※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくりん
ココロ・悩み

義姉の子どもに甘い物はNG。母乳育児中も我慢が必要か悩んでいる。作ったキャラメルチーズケーキが食べられず悲しい。要らないのか心配。

私の義姉には生後1年の子どもがいます。乳脱線になりやすいらしく甘い物がダメとのこと(°_°)子どもが一歳になるので気持ちだけもと思いキャラメルチーズケーキを旦那と作ったのですが、やはり義姉食べてもらえないのは悲し〜い(T_T)
私も来年の春に母になるのですが、母乳育児は甘いものは我慢との戦いなんですか?
私が作ったからダメなのかなと思ってしまいます😲

コメント

モタごん

チーズケーキいいですね✨
乳製品は、個人差ありますけど確かに乳腺炎になりやすいです。
私もアイスを二口食べただけで痛い思いをしました( ; ; )
甘いものというより油ですね💦
ちくりんさんが作ったからダメということはないと思います(^o^)

ちくりん

他の物にしようと思ったのですが浮かばず(°_°)作りやすい物を作ってしまいました(笑)
やはらそうなんですね(T_T)
私だからじゃないと聞き安心しました(*_*)

poppo.

人によってかなり差が出ますが、甘いもの、油こいもの、乳製品など少しでも食べるとおっぱいがつまってトラブルを起こしやすい人もいれば、何を食べても全く大丈夫な人もいます。
食べ物は母乳にかなり影響出るのでちくりんさんも産後はおっぱいトラブルはなくても美味しい母乳を赤ちゃんに飲ませるためには油や甘いものは控えめにした方がいいと思いますよ(*^^*)

お義姉さんは、食べ物の影響がおっぱいトラブルに繋がりやすいんじゃないでしょうか?
でしたら、食べたくてもケーキとかは我慢してる可能性がありますね(;_;)

ちくりん

お返事遅れました( ; _ ; )/~~~
回答ありがとうございます(。-_-。)!
お義姉は食べ物の影響が出やすいようで、、、
為になることがしれましたo(^▽^)o