生理予定日より早く妊娠検査をし、陽性でした。病院への訪問タイミングや下腹部痛について質問です。妊娠初期の注意点も知りたいです。
今朝、生理予定日(7/14)+2日で体調の変化があったので少し早いですが妊娠検査薬をしました。
こちらは陽性で良いのでしょうか…?
もし陽性の場合、病院へ行くのは2週間後の7/28では遅いでしょうか?(生理予定日から1週間後に検査薬での再検査は実施予定です)
また、この時期に下腹部痛があるのは普通でしょうか?
生理予定日前から下腹部がチクチクと痛み、今もたまにチクチク痛むというような感じです。
そのほか妊娠初期に気をつけた方が良いことがあれば教えていただけますと幸いです。
(検査薬の写真ですが、クリックしたら開くような設定?ができなかったのでそのまま載せています。すみません)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
2週間後初診でいいと思います。下腹部痛は初期の初期はありましたよ(^^ )むちゃくちゃ気をつけて生活しなきゃいけないことは無いと思います。飲む薬に気をつけたり、めっちゃ重労働はしないように、とかですかね☺️
はじめてのママリ🔰
陽性ですね!
おめでとうございます🥰
私は主さんと同じくらいで検査薬陽性→2日後に受診し、胎嚢確認できました!
でも、早いと週1で行くことになって
費用がかさむので、心拍確認できる6週頃に行く人が多いと思います✨
私は2回の妊娠を経験していて
どちらも下腹部痛ありました。
(チクチク、キリキリしたような感じ)
不安にさせてしまったら申し訳ないですが、1回目は心拍確認後に稽留流産、2回目は無事出産できました!
痛みが原因かはわかりません。
先生からは痛みがあるときは安静に!と言われました。
不安であれば、早めに受診してもいいかと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
また、お祝いの言葉もありがとうございます😭
6週頃に行かれる方が多いというとこを聞けて安心しました。
そうですよね。。
以前流産してしまった友人からその話を聞いていたのを思い出し、不安になり相談してしまいました😢
まだ2週間先で不安な部分もありますが、無事胎嚢・心拍確認ができるよう無理をせず気を付けて生活していきたいと思います!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
いろいろと気をつけて胎嚢・心拍確認できるよう生活していきたいと思います。