※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が同居で、娘を庭で遊ばせられてイライラ。娘に当たりそうで困っています。

義母が大嫌いです敷地内同居です

ラインが来て果物もらったからあげるよ、取りにくる?と言われ、嫌々娘ともらいに行ったのですが、

娘が庭で遊びたいといいだすと、「じゃぁこれママにお家置いてきてもらって、ばぁばとあそんでよっかー♡」だそうです。私は邪魔ですよね。
いつもは重たければ一緒に持ってきてくれるのに。

置いて戻ったら、日が当たるところでホースで水遊びさせてて全身びっしょり、娘は案の定楽しくて帰りたがらず。
本当にイライラやばくて娘に当たってしまいそうです。
こんなことでイライラするわたしもおかしいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内同居辛いですね。
うちの旦那の実家にも土地があり家を建てればと言われましたが絶対嫌だったので無視して違う所に購入しました!
義母ってなんでうざいんですかね。他人なのにグイグイきませんか?
私もあんまり好きじゃないのでなるべく関わらないようにして旦那にも嫌だってことは伝えてありますので必要最低限しか遊びには行かせません。
子供が懐くのも嫌だしベタベタ触られるのもすごい不快です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    グイグイが嫌すぎて、ガルガル期発症しました。
    産後爆発して旦那から言ってもらうまで、週の半分はアポ無しで家に来て、インターホンの音聞くだけで気持ち悪くなりました。

はじめてのママリ🔰さんは、ご自身のご実家には連れて帰られますか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目でガルガル期になってから2人目産んだ現在も絶賛ガルガルしてますよ🤭
    アポ無しで来るとか非常識ですよね?自分の親でもないのに…

自分の実家にはしょっちゅう帰ってます笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガル期おそろしくて、2人目ってなった時に上の子を預けるのが義実家になりそうなので、、2人目迎える勇気がありません…

非常識すぎます。実母でさえくる時は連絡くれます…

夜間授乳や夜泣きで寝不足で、娘と束の間の昼寝をしていたらピンポーンと呑気にやってきて、去り際に「休める時にちゃんと休んでね?」との事。本当にイライラやばかったです。、

自分の家帰る時気まずくないですか?😣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に預けるの絶対嫌ですね。
    近くにご両親いないんですか?
    旦那の親だからって無理して関わる必要ないと思います!
    所詮他人なので。

自分の家に帰るの全然気まづくないですよ!
    旦那に気まづいってことですか?義母?
    自分の家の方が気が楽に行けるし迎え入れられのは当たり前のことだと思いますよー!

• 7月17日
あしゅりー

相談の内容だけだと、そんなに嫌われて義母さん不憫…と思いました。

でも距離近いと色々あるでしょうし、義母ってやっぱり実母と違うって思いますよね。
実母にはイライラしないのとでイラつきますし。

2歳ならまだガルガル期継続中の方もいますしね。

うちの義母は、夫と私の新居のアパートに先に入居する夫の引っ越しの手伝いに来てくれたんですが、洗剤と三角コーナーを置いて行きましたよ。

義母は親切のつもりだったんでしょうけど、私は三角コーナー置きたくなかったのでお節介だなと思ったと同時にマーキングされたようで嫌でした。

トイレットペーパーも置いていきましたが、それは私も忘れてたので助かりましたがw

義母なんて所詮他人です。
都合の良い時だけ身内。
それ以上でもそれ以下でもないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不憫なんですかね。私の感覚がおかしいのかもしれませんね。

ガルガル期なのかわかりませんが、産後嫌だったこと(週の半分以上、いきなり家に来る)などが今も忘れられず、存在が無理になってしまいました。

• 7月16日
  • あしゅりー

あしゅりー

産後週の半分以上いきなり訪問はそりゃ嫌ですよ!

前回のコメントにも書きましたが、相談文の内容だけだったら、不憫だなって思ったんです。

産後訪問したがる義母って本当ありえないと思ってます。
    友達も義母にそれをやられて母乳止まりましたよ。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時は嫌すぎて気が狂うかと思いました。
    今ではそこまで来なくなりましたが、でも義母のそういうガツガツくる元の性格は変わらないので、一生ガルガル期は終わりがこなさそうです。

私は無理すぎて玄関で対応のみ、でしたが…
    友達に話すと、「え、玄関で…?上がってもらわないの!?」と言われて、しんどかったです、
    わかってくださりありがとうございます。

• 7月17日