※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたりん
妊娠・出産

30週でお腹が5分間隔で1時間張り、痛みはないが前駆陣痛なのでしょうか?張るときは痛みもあるようですが、私のこの張りは何なのでしょうか?

前駆陣痛には痛みが伴いますか?
今33wですが、30wくらいの時から寝るときにお腹が良く張ります。
痛みはなくキューという張りが5分間隔で1時間くらい続くのですが、これは前駆陣痛なのでしょうか?
みなさん張るときは痛みもあるようなので私のこの張りは何なのか不思議です。

コメント

やまもが

私は痛みがきました!

ただ、痛くなり始めたのは臨月になってからです。

もしかしたら、寝方も関係あるかもしれませんよ(°_°)
体勢によっては赤ちゃんが苦しい体勢があると思います>_<
赤ちゃんも大きくなってきているので、今までの寝方では苦しいのかも(´⊙ω⊙`)

元気な赤ちゃん産んで下さい(^-^)

yu

前駆陣痛ではないような気がします。。。
確実ではないですけど。
体勢とかで張ってると思いますょ。
お腹も大きくなり赤ちゃん徐々に思うように動けなくなりますもんね(゜ロ゜)

ゆうんちゅ

時期的にもそれは前駆陣痛ではなくてただの張りだと思いますよ!私は前駆陣痛らしきものがありましたが、39週とかでした。痛みも、張りは勿論ですが下腹部がズーンと痛む生理痛の酷い感じの痛みでした。
33週でしたらまだまだ赤ちゃんは成長真っ只中なのでしょっちゅう張ります!寝る時とのことなので、お腹が冷えたり、体勢によっても張ったりするので…心当たりはないですか??私も夜によく張りました。しかも赤ちゃんがめっちゃ活動的でなかなか寝れず…(笑)
赤ちゃんに声をかけつつ乗り切ってください♡次の検診時によく張る事を先生に聞いてみたらいいですよ!

みぞ

私も最近よく張ります!友達に相談したら、1時間に6回以上張るなら病院行けといわれました!ためしにはかったら1時間で4回ほどだったんで、大丈夫かな〜と思ってますが、来週の検診で先生に聞いてみるつもりです。
こたりんさんもお気をつけください(>_<)

りーえ

いまの時期に五分感覚の張りが一時間続くのは切迫早産の可能性あるかもしれませんので産院に相談された方がいいかと…

わたしは現在四人目妊娠中ですが、寝る時確かに張りが多くなります。
それでも一時間に3回程です。

こたりん

ありがとうございます(^^)
痛みはどんな痛みですか?
仰向けで寝ている時が張りやすいです。
でも仰向けが大勢的にラクだったりしてついついしてしまいます>_<
張ってる時は赤ちゃんは苦しいのでしょうか(;_;)

こたりん

私は3人目妊娠中ですが前駆陣痛の経験がなくてどんな痛みかもわかりません(;_;)
久しぶりの出産なので何もかも忘れてしまってます(^^;;

こたりん

生理痛の痛みはしょっちゅうありますが、張りとは関係なさそうです。
確かにいつも気付いたらお腹丸出しで寝てるので冷えがあるのかもしれません(;_;)
赤ちゃんはとっても元気で動くたびに生理痛が更に刺激されて痛気持ちいいです(^^;;
次の検診で聞いてみますね(*^^*)

こたりん

1時間に6回はしょっちゅうあります(;_;)
でも気がつくと治ってる感じです。
ありがとうございます(^^)
お互い気をつけましょうね(*^^*)

こたりん

5分間隔での張りはしょっちゅう感じます。
上の子もいるので入院になったら困るので先生に相談出来ずにいましたが、そうですね。相談すべきですね(;_;)
次の検診で聞いてみます!