コメント

3児ママ
私も2回流産経験があります。お辛いですよね。
私も麻酔で眠るのは初めてですごく不安で仕方なかったです。一瞬でカクンと力が抜けて麻酔が効きますし、手術も短時間なのですぐ終わります。
前向きになんて無理ですよね。私は2回流産の後去年に出産しましたけど、それでもまだ思い出して泣けてくる事あります。忘れるなんて出来ません。でも、お母さんがちゃんと覚えてる事が赤ちゃんの生きてた証だと思ってます。何も残ってないので、私の心の中でずっと覚えてるつもりです。
体ゆっくり休めてください。きっと帰ってきてくれます。月並みな事しか言えませんけど…。

choco
私も2回流産して、今妊活中です!
流産…とても辛いですよね(。•́-ก̀。)
私はきっと帰ってきてくれると思いながら
頑張ってます!!
お互い頑張りましょうね( ❁ᵕᴗᵕ )"
-
あーか
私も、またすぐ戻ってきてくれると思って頑張ります(>_<)
ありがとうございます!!- 2月8日

ソレイユ
私も3人目の前の子が同じ状況でした。 8週目の検診時にはモニターで心臓が動いてるのが確認出来てたのにその次の検診に行った時はモニターでは心臓が動いてるのが確認出来なく不安に思ってたら先生に流産してると言われ、その場で泣いてしまいました。 自分が悪いのかと確認すると12週迄に流産するケースは赤ちゃん側になんらかの問題があってなので気にしないように、と言われても辛かったです。 お腹の中で流産してても悪阻の症状はずっと続いてたので信じられない気持ちもあり💦
手術当日はあっという間に終わってしまって、赤ちゃんの亡骸を見る事も出来ませんでした。
手術自体は全身麻酔で眠ってたので何も感覚は無かったですが、全身麻酔が体質には合わないようで、目が覚めても暫く嘔吐とフラつきがあったので、最初日帰り手術と言う事もあって1人で病院に行く予定だったのですが、実母が付き添ってくれる事になり付き添ってもらったのですが正解でした。
長くなってしまいましたが💦
今は辛いですが赤ちゃんの準備が出来たらまた戻ってくると言いますし、私も半年後には3人目を授かり無事出産に至りましたのであまり自分を責めたり、落ち込まないでくださいね。
-
あーか
先週、心音が確認できていたのですがその4日後に止まってしまっていたみたいです。
まだ少しですがつわりがあります。
次また戻ってきてくれると信じてがんばります!!- 2月8日

まーぼ
私も昨年の7月に7w5dで稽留流産しました。
先生から流産と告げられた時は大声で泣いてしまいました。
本当に辛いですよね。
でもまたきっと戻ってきてくれると思います。
-
あーか
私も信じられなくて涙が止まりませんでした。
体を休めながら、少しずつ精神的にも回復できたらなと思います(>_<)- 2月8日

Rmama
今日手術だったんですか??
-
あーか
2月の9日に手術しました!
- 3月8日
-
Rmama
手術の時は、どうでしたか??
私も、今手術が終わりました!- 3月8日
-
あーか
そうだったんですね!
お疲れさまでした(>_<)
怖くてドキドキしてましたが、麻酔がすぐきいてぐわんぐわんしてると思ったら、目が覚めたら布団の上でした。
喪失感でいっぱいでした。- 3月8日
-
Rmama
そうですよね。私も、そのような感じでした!
先程トイレに行こうかと、立ち歩いてたら出血が凄くビックリですけど、、、。
あーかさんは、出血どうでしたか?- 3月8日
-
あーか
膣にガーゼ入ってるから帰ったら取ってねと言われ、帰ってトイレに行ったらけっこうな血がナプキンについてて、ガーゼが血まみれで、それ見た瞬間怖くてどうにかなりそうでした(>_<)
日に日に出血は少なくなりましたが、1週間ちょっと出血していました。いまはおりものが毎日のように出てます(´・ω・`)- 3月8日
-
Rmama
歩いて流れてる感じとか分かったりしまさした??
日に日に出血少なくなるんですね!!
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭😭- 3月8日
-
あーか
生理の、ぁっいまでたっていう感じでした!
入浴は3日ほどたってからって言われたので、その頃には止まるか止まらないかくらいだと思います(*^^*)
出産と同じですから、安静にしてくださいね!- 3月8日
-
Rmama
色々ありがとうございました😭😭- 3月8日
あーか
励ましありがとうございます!!
明日、怖いですががんばります‥!
しばらくゆっくり休みます。